Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курская область. Несмотря на обещания чиновников, по реке Сейм опять плывут фекалии

01 июля 2019 в 08:26Курская область. Несмотря на обещания чиновников, по реке Сейм опять плывут фекалии

Видео

 

С 8 июня жители района Волокно, п. Ворошнево и д. Анахина задыхаются от выбросов и говорят, что в Сейм попадают неочищенные стоки.

Только 21 июня власти выехали на место, а 26 июня на брифинге замгубернатора Михаил Горбунов обещал, что через 2 дня фекалии по реке плыть не будут.

- На этом участке от коллектора в Ворошнево и до Анахина есть на дне реки повышение так называемого мертвого ила. Произошло снижение уровня кислорода в воде. Плюс, повлияла высокая температура, в субботу-воскресенье она доходила до 34 градусов тепла. Поэтому произошёл мор рыбы.  Запах есть в отдельных местах. Анализ воды, который взял Роспотребнадзор на этом участке, он не критичен. Но мы решили всё-таки ограничить купание, - заявил Михаил Горбунов. - Завтра-послезавтра будут дожди, температура снизится и все это прекратится. На сегодняшний день сбрасываемые сточные воды уже приближены к нормативным. Окончательное выращивание активного ила по плану намечено на 7 июля.

До этого, 23 июня глава Октябрьского района запретил купаться в Сейме.

По официальным данным, с каждым днём экологическая обстановка улучшается, хотя на деле, ситуация остается неизменной. Так, 28 июня, был замечен очередной сброс нечистот в реку, который по течению несло от Ворошнево к деревне Анахина.

Кроме того, стали поступать жалобы от жителей Курска на "ядовитую вонь". Куряне сообщали, что невозможно открыть окна, от резкого запаха сероводорода першило в горле, слезились глаза и появлялось чувство тошноты.

Члены специальной комиссии побывали на очистных сооружениях города и определили, что это и есть источник запаха. Так сильно воняло в разных районах города, по информации чиновников, из-за сильного ветра, который принес запахи. Власти заверяют, что на очистных работают по технологии.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван 01 июля 2019 г.

Сбросы не очищенной сточной воды в р. Сейм продолжаются. Вчера был у очистных сооружений у так называемого контактного озера, куда выведены выпуски из очистных сооружений и откуда стоки перемешенные с речной водой уходят в р. Сейм. В центре озера наблюдается барбулирующее пятно характерного светлокоричневого (близко к жетлому) цвета. По кромке воды у берега пенообразная взвесь. По кромке берега очень много мошкары , что говорит об органическом характере взвеси. Сопровождается все это зрелище характерным запохом. Вода приемного озеро имеет земляной цвет. До этой оказии Здесь постоянно рыбачили люди и Запаха не было, вода контактного озера была чистой только наблюдалось барбулирование воды в месте выпуска стоков. Жаль не возможно прикрепить фото что бы показать эту "красоту". А вы говорите по "Технологии" !!!!!

Наталья 02 июля 2019 г.

Жить стало в Курске невыносимо!!! М-район Волокно зловонит! Ужас! Глубокоуважаемый Роман Владимирович Старовойт, поскольку Вы единственный, кто неравнодушен к проблемам курян, пожалуйста, помогите! Живем с постоянной тошнотой от, простите, невыразимой, неописуемой вони. Да что же это такое, ведь живем в 21(!) веке! Низкий Вам поклон за все, что Вы делаете для жителей Курска и Курской области.

Галина 05 июля 2019 г.

Господин Старовойт! Пожалуйста, спасите реку Сейм от выбросов!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
345d65acdbbae0af5908078bdfd4a811

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии