Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. Вопрос с отловом собак должны решить до 1 сентября

01 июля 2019 в 12:10Курск. Вопрос с отловом собак должны решить до 1 сентябряadm.rkursk.ru

Сегодня в п. Ворошнево проходит совещание, посвященной экологической обстановке в Курской области. Одной из тем мероприятие стало обсуждениние ситуации с бездомными собаками. 

Замгубернатора Курской области Алексей Золотарев назвал предпринимателя и зоозащитника Дато Папуашвили, который должен был заниматься отловом животных в Курске, недобросовестным. Также он пояснил, что на ремонт и оборудование бывшего свинарника в Октябрьском районе под пункт передержки, потратили  5 млн. руб средств благотворительных организаций.

- Вы говорите о процессе, как что делали, как осваивали средства. А нас интересуют результаты. Я вас прошу до 1 сентября, пока дети в школу пойдут, вопрос с собаками решить, - ответил Роман Владимирович.


Мэр Курска Виктор Карамышев добавил, что у спецавтобазы есть 48 боксов, туда возят собак со всей области, но помещений не хватает.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валентина 01 июля 2019 г.

Сколько вы будете заседать и решать по бездомным собакам.?Теперь с апреля на сентябрь перенесли. Вот космическая проблема, а потом напишут, что деньги украли. Позор властям, не было такого чтобы в центре города нельзя пройти спокойно по улице. Г. Курск, ул. Гоголя д. 53 а. Что нам их потравить? Это же негуманно, сразу шум поднимется.

Анатолий 01 июля 2019 г.

А Карамышев не сказал, по какому праву на спецавтобазу свозят собак. Спецавтобаза в конкурсах не участвовала, договоров на отлов не имеет. Она раньше только убивала собак и никуда их не возила. Для чего пудрили нам мозги с этими конкурсами, если все по-старому, убивать и грузить на утильзавод. Где у нее 48 боксов, неизвестно. Принялись за старое. Золоторев кроме волонтеров не знает, как решать вопрос. Или с автобазой. Несчастная область, безнадежная импотенция, полная безграмотность.

Евгений 01 июля 2019 г.

Писали, что месяц дается Золотореву на введение пункта передержки собак в действие. Уже несколько месяцев прошло, а с Золоторева как с гуся вода.

Позор 02 июля 2019 г.

Заседания, заседания, заседания. Рабочие группы.... Золоторевы не умеют работать, Карамышев тоже из таких. Пока по собакам видим только усилия волонтеров и их успехи. Вот если бы им не мешали эти золоторевы и автобазы, то они навели бы порядок. А уж если бы сворованные деньги они осваивали, то было ы у нас все в порядке. Но опять автобаза, шкляры, живодеры. И даже не стесняются говорить, что они опять начали убийства животных. Опять все будет как раньше. И собак не будет менньше. Потому что автобаза не будет не стерилизовать, не чипировать, не содержать, не вакцинировать. Все собаки на улице будут опасны, заразны. А большинство убьют, а деньги на "эвтаназии" прикарманят. Выходим на новый виток обмана, живодерства, воровства.

Настя 08 июля 2019 г.

Тоже удивляемся, что Карамышев в Думе не интересовался вопросами собак.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
52056b489498ed7a0fe461a23ff35fdc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии