Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Пострадавшим пчеловодам Курской области выплатят компенсацию

01 июля 2019 в 12:28Пострадавшим пчеловодам Курской области выплатят компенсацию

В рамках сегодняшнего совещания по экологии  обсудили и гибель пчел в Курской области.


- Произошла массовая гибель пчёл, причём в нескольких районах. У нас и раньше были подобные мероприятия, но не в таком количестве, - пояснил замгубернатора Алексей Золотарёв. 
 

Причина гибели насекомых в химикатах, которыми фермеры обрабатывают поля. Поскольку штрафы за такие нарушения несерьезные, несмотря на потери пчеловодов, продолжают обрабатывать посевы теми же химикатами.


Уже погибло более 5 тысяч пчелосемей в 15 районах. Пострадало около 300 хозяйств. Алексей Золотарёв предложил создать общества пчеловодов в районах и областное общество. 

Роман Старовойт поручил в течение 2 недель подготовить предложение по денежной компенсации из обл.бюджета для пострадавших пчелохозяйств.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир Владимирович 01 июля 2019 г.

А-а-а, из бюджета. Так это дело нехитрое. А вот если бы нашли виновных, привлекли, пресекли повторение и они бы возместили, тогда можно было и радоваться и надеяться, что больше этого не будет. Курская Дума разве уже утвердила эти расходы, что губернатор раздает обещания. И яд этот надо назвать, рассказать откуда он появился, где еще имеется, кто и где его применял. Много вопросов, а нам опять обещания заткнуть очередную дырку за наш счет. Наверно мы должны сильно радоваться.

Избиратель 01 июля 2019 г.

Перед выборами что угодно пообещают!!!! Где был замгубернатора Золотарев А.М. когда пошли первые сообщения о потраве пчел? Почему не сделали выводов из прошлогодней трагедии с пчелами? Почему нет отставок руководителей ведомств, которые обязаны мониторить ситуацию с применением гербицидов? Почему с/х продукция после обработки смертельным для всего живого гербицида пойдет в реализацию как чистая, т.е попадет на стол курянам? Почему Курская область - лидер в России по количеству онкозаболеваний?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b716e0fd5a19fbbca3ae09c2b7761bdb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии