Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Знак качественного импортозамещения

02 июля 2019 в 11:07Знак качественного импортозамещения

 

Мясная продукция ООО «Псёльское» составит конкуренцию даже зарубежным деликатесам

 

С 27 по 30 июня в м. Свободе прошла традиционная Коренская ярмарка. Свою продукцию на празднике представили сотни предприятий. Не стал исключением агрохолдинг из Беловского района ООО «Псёльское».

Гости праздника продегустировали образцы колбасы, сосисок, сарделек, ветчины, копчёностей и мясных деликатесов. Многие сошлись во мнении, что такая экологически чистая местная продукция под маркой «Псёльское» – пример качественного импортозамещения. 

 

Награды за селекцию

В своем нынешнем виде «Псёльское» существует с 2006 года, когда после завершения строительства первой очереди свинокомплекса в слободе Белой из Канады были завезены свиноматки породы крупная белая и хряки породы ландрас. Всего за два года работы предприятие вышло на проектную мощность – 30000 поросят в год. Строительство комбината начиналось в рамках реализации национального проекта по возрождению АПК России.

Чуть позже была запущена первая очередь второго комплекса в селе Бобраве Беловского района Курской области производственной мощностью 2400 голов свиноматок. На заявленную проектную мощность комплекс вышел в 2012 году.

А уже через год предприятие запустило первую очередь аналогичного комплекса в селе Кондратовке Беловского района Курской области с проектной мощностью производства 2400 голов свиноматок и поголовьем 27000 свиней.

Теперь в структуре агрохолдинга – 3 свинокоплекса на 85000 голов единовременного содержания.

В 2008 году Министерство сельского хозяйства отметило селекционную работу ООО «Псёльское» и присвоило комплексу статус племенного репродуктора, а жюри всероссийского конкурса «Золотой Меркурий» присудило I место в номинации «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе». С 2009 года Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» не обходится без участия ООО «Псёльское».

– Наград у нас очень много. Мы участвуем во всех выставках и смотрах Курской области. Не раз привозили медали с «Золотой осени». Получаем, потому что продукция вкусная и без добавок. В ней нет ни ГМО, ни даже сои, только мясо и специи, – рассказывает ведущий технолог мясокомбината ООО «Псёльское» Александр Кузовкин.

 

 

Готовим из своего

Кроме трёх свинокомплексов, в состав ООО «Псёльское» входит молочно-товарный комплекс на 1200 коров и крупный рогатый скот (более 2200 быков).

Все процессы от поля до прилавка проходят строгий контроль. Компания работает по замкнутому циклу производства. В агрохолдинге свои комбикормовые заводы, сады, пекарня, где изготавливаются хлебобулочные изделия, мясопереработка, мини-мясокомбинат, колбасный цех, цех полуфабрикатов. Животные питаются экологически чистым кормом, выращенным на полях компании, поэтому производитель всегда уверен в качестве продукции.

Кроме этого, все мясные изделия проходят проверку качества в государственной ветеринарной службе.

– Мы не включаем в рецептуру то, что сами не выращиваем. А зачем? Кто его знает, из чего там что сделано. Ассортимент нашей продукции растёт с каждым годом. На сегодняшний день предприятие выпускает более 50 наименований мясоколбасных изделий в объёме 100 т в месяц. Сейчас подумываем запустить линию производства детской продукции, – признаётся руководитель.

 

Кстати, после приготовления выпущенные изделия маркируют и при необходимости упаковывают сразу на предприятии. При этом заказчик может выбрать тот вариант тары, который ему больше подходит: либо в вакуум, либо в инертную среду.

– Мы можем подстроиться под любого заказчика. Но практически вся продукция больше пользуется спросом без вакуума. Сегодня подходили несколько предпринимателей, задавали вопросы, пробовали, возможно, именно на ярмарке мы и заключим несколько выгодных сделок. Но мы не преследовали такую цель. Мы хотели познакомить как можно больше гостей с нашей продукцией и не важно, предприниматель это или бабушка Нина из соседнего села, – говорит Александр Кузовкин.

 

Стоит отметить, что для занятых хозяек ООО «Псёльское» выпускает несколько видов полуфабрикатов: пельмени, манты, вареники с розовым фаршем, тефтели, голубцы и котлеты.

 

Кстати, дегустаторы очень хвалили колбасу и карбонат ООО «Псёльское». Не раз кто-то из гостей говорил, что такая продукция может составить конкуренцию самым отборным импортным деликатесам.

– Настоящая свинина без всяких добавок. Я такой карбонат давно не пробовал, – говорит посетитель Виктор Амелин.

 

В агрохолдинге признаются, что добрые отзывы покупателей – это и есть главная оценка работы компании.

 

На правах рекламы

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
16bbcce89adc71f280cfc72347182141

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии