Разыскивается курянка, выбросившая на свалку новорожденную дочь

09 декабря 2016 в 15:14 (просмотров: 1435)

Видео

Полицейским важна любая информация, которая поможет найти мать малышки

 

Мы утром, как обычно работали, по той стороне шёл ребёночек. Она была спинкой повёрнута к нам. Я девчонкам крикнула, что там ребёнок. Они остановили ленту, мы забрали его.

ВИЛЕНА ТАНДЕЛОВА, сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области:

-6 ноября 2016 года на мусоросортировочном предсприятии в Октябрьском районе обнаружено тело новорождённой девочки.

Это было утром, часов в 9 утра, потому что это была первая машина. Он был голый, полностью раздетый. Как родился, выкинули его, видимо, так он и ехал.

ВИЛЕНА ТАНДЕЛОВА, сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области

Экспертиза показала, что смерть ребёнка наступила в результате травмы черепа, которая характерна удару по голове. Установлено, что малышка родилась доношенной и после родов жила ещё несколько часов, после чего её выбросили на свалку. Девочка могла остаться живой, если бы ей своевременно оказали медицинскую помощь. В случае рождения в медицинском учреждении мать могла сохранить девочке жизнь, оставив на попечении государства.

МАКСИМ РАССАМАКИН, старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного комитета РФ по Курской области:

-В настоящее время Курчатовским межрайонным следственным отделом Следственного Управления СК России по Курской области по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 106 УК РФ "Убийство матерью новорождённого ребёнка". По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также личности матери ребёнка.

ПАВЕЛ ЛОПАТИН, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Октябрьскому району:

-Установлено, что данный мусор поступал из Курска, Курчатова, а также из других районов области. Происходит затруднение с целью установления данной гражданки и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

МАКСИМ РАССАМАКИН, старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного комитета РФ по Курской области:

-Всех граждан, обладающих какой-либо значимой информацией по факту смерти ребёнка, просим обращаться к следователю по телефонам: 41-7-31, 2-38-09. Либо по мобильному телефону: 8910-212-03-53. Необходимо отметить, что явка с повинной является смягчающим обстоятельством за совершённое преступление.

ВИЛЕНА ТАНДЕЛОВА, сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области:

-Полиция обращается к жителям города и области: если вам известна личность женщины, у которой после окончания срока беременности ребёнка не оказалось, или любая другая информация о личности матери младенца, сообщите об этом по круглосуточным номерам органов внутренних дел: "02" или "102" - с мобильного. Полиция гарантирует конфиденциальность. За любую информацию, способную раскрыть преступление, обещано крупное вознаграждение.

 

Видео пресс-службы УМВД России по Курской области

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8beaabe4a420b42fa2794757a42acaba


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии