В Курске ограбили мебельный салон

22 декабря 2016 в 09:12 (просмотров: 1493)

Видео

В магазин, расположенный на пересечении улиц Радищева и Гоголя, ворвались двое неизвестных в медицинских масках с лопатами и пистолетом.

 

Высокий мужчина, лет 30, может быть, больше. Он был в маске медицинской. Я видела только глаза – всё.

Когда они вошли, у них было 2 лопаты в руках и пистолет, - больше ничего. Пакет он вытащил из кармана.

Стал связывать меня, потом крикнул: «Баба, вставай, веди меня к сейфу!» Только я сделала буквально два шага, он выстрелил из пистолета.

– В Вас он попал во время выстрела?

– Да. Он попал в тазовую кость.

– Вам оказали медицинскую помощь?

– Да, в больнице.

– Насколько серьёзное ранение?

– Не опасно для жизни.

Когда я подошла к сейфу, открыла сейф, он держал пистолет прям в лицо. Он раскрыл целлофановый пакет с ручками и сказал: «Кидай кассу сюда». Всё, что было в сейфе, сбросила в этот пакет и сказала: «Посмотрите, сейф пустой, здесь только чековые книжки». Он опять же с пистолетом, который держал мне буквально в лицо, сказал: «Веди меня ко второму сейфу, быстро». Я сказала, что второго сейфа у нас нет. Тогда он толкнул меня, я вышла в комнату. Он сказал упасть лицом в пол. Я легла, он меня связал полностью: руки, лицо замотал, глаза, уши. И куда-то пошёл. Вот и всё.

СЕРГЕЙ РУЖИЦКИЙ, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску

Злоумышленники под угрозой пистолета заставили сотрудницу магазина открыть кодовый замок и забрали всё, что было внутри сейфа – около 8 000 рублей. Налётчики скрылись, но потерпевшие сумели самостоятельно освободиться и вызвали полицию. На месте происшествия  работали эксперты, которые изъяли следы, оставленные преступниками, а также гильзу, предположительно, от травматического пистолета. Район обследовался учебно-розыскными собаками, также полицейские произвели поквартирный опрос жителей близлежащих домов. В городе была введена операция «Перехват» с целью розыска транспортного средства, которым могли пользоваться подозреваемые.

Я больше испугался, что они свяжут и начнут пытать, так как денег в сейфе не было.

Было очень страшно. Особенно, когда он меня подвёл к сейфу, и пистолет буквально в глаз мне направил и сказал, чтобы я его вела ко второму сейфу. К какому второму, если второго у нас не существует? Я испугалась, что он мне не поверит и выстрелит, потому что у него были сумасшедшие глаза. Я эти глаза запомнила.

СЕРГЕЙ РУЖИЦКИЙ, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску

Со слов продавцов салона составили ориентировку на одного из фигурантов. На вид до 30 лет, рост – 185-190 см. Среднего телосложения. Был одет в вязаную шапку темного цвета, болоньевую куртку тёмно-синего цвета, спортивные брюки болотного цвета. Приметы соучастника, который во время налёта оставался у дверей магазина, в настоящее время устанавливаются. Все, кто стал случайным свидетелем преступления и располагает информаций о лицах, подозреваемых в совершении разбойного нападения, могут оказать помощь следствию. Данные можно передать по телефону «02», с мобильного – «102». Или обратившись в любой отдел полиции. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируется.

 

Видео пресс-службы УМВД России по г. Курску.

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e2217ce787e5e9885bd84a6ad16cad0b


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии