Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Куряне с улицы Дейнеки: «Тараканы лезут к нам в окна» (ВИДЕО)

05 июля 2019 в 09:20 (просмотров: 1826)

Видео

Пятиэтажка на Дейнеки, 34 буквально кишит насекомыми

 

Проблеме не один год. С наступлением холодов прусаки, как их называют в народе, пропадают, а летом появляются снова. По словам жильцов, они попадают в квартиры с улицы. Тараканов находят в кроватках рядом с новорождёнными, в холодильниках, ваннах, в подъездах. Тем временем в управляющей компании советуют жильцам самим купить отраву.

 

«Это катастрофа»

Корреспондент «КИ» отправилась в злополучный дом. Её встретила многодетная мать Наталья Емельянова.

 

− Я вот только что таракана убила в подъезде, когда с детьми возвращалась с улицы, смотрю, а он прямо по стене в подъезде ползёт. Белым днём! Не боятся ни людей, ни света, по всему дому ползают, это ужас, – возмущается Наталья.

 

В прошлом году она сделала ремонт в квартире, убирает каждый день. Но тараканы всё равно ползут. По словам жителей дома, насекомые обитают во всех шести подъездах и на улице. В квартирах они появляются в самых неожиданных местах.

 

− Я недавно выписалась из роддома, у меня маленькая кроха. Я вижу такую картину, что с одной и другой стороны бегут по кроватке к моей малышке тараканы, два штуки. Я успела убить только одного. Сегодня первым делом я проснулась и сразу вспомнила про тараканов, если это можно назвать сном, я подскакиваю постоянно, смотрю за ребёнком, – рассказала жительница дома Карина Бунчук.

 

Жители находят прусаков под резинкой в морозильной камере, в ванной и на подушках.

 

− Боже мой, какие проблемы приходится решать через «Курские известия»! У меня мама лежит больная, смотрю – на подушке прусак. Захожу на балкон – и там. У меня в комнате тоже по окну ползёт себе спокойно. Это вообще, катастрофа. В чём проблема? – вопрошает одна из жительниц.

 

Откуда взялись тараканы, люди и сами не знают. Они появились около 4 лет назад. Жители считают, что проблема не в квартирах, потому что с холодами насекомые исчезают, а как только на улице теплеет, появляются снова. Возможно, насекомые завелись из-за антисанитарии в подвале. Особенно много их на улице с фасада дома.

 

− Если бы они жили в квартирах, они бы были круглогодично. Тараканы лезут к нам в окна с улицы. Вот, посмотрите, мы помазали возле окна снаружи клеем от крыс, вон они прилипли, ой, у меня мурашки по коже, вон некоторые ещё живые, – показывает Елена Акимова.

 

Под ногами у неё валялась упаковка от молока, женщина её подняла, а из-под неё поползли тараканы, сразу штук пять.

 

− Фу, какой ужас, а нам говорят в управляющей компании, что не могут они по улице ползать. У меня волосы шевелятся, – чуть ли не кричит Елена.

 

Тараканы ползают даже в клумбах.

 

Дихлофос не берёт

Карина Бунчук написала о проблеме на сайт «РосЖКХ» и обратилась в соцсетях к Роману Старовойту – пока тишина. В управляющей компании, по словам жителей, им не верят.

 

− Сначала я звонила в санэпидемстанцию, там сказали звонить в УК, чтобы заключили договор, потому что обработка – услуга платная. В управляющей компании не удаётся застать на месте ответственных, ничего конкретного не говорят – вот она будет, вот он будет, то её нет, она в отпуске, звоните в понедельник. Сегодня среда, говорю, начало недели. Какой понедельник? Первый раз я обратилась в мае. Она что, до сих пор в отпуске? Звоню на днях, опять – она, она… Я говорю, фамилия есть у этого местоимения? Что это за люди икс? Кто она? Говорят, травите у себя в квартирах, купите шприц от тараканов, такого не может быть, чтобы тараканы на улице ползали, - продолжает рассказывать Елена Акимова.

 

Любопытно, что в прошлом году после обращения в УК специалисты приходили и проводили обработку.

 

 

− В масках какие-то люди были, травили, даже бесплатно нам пакетики с отравой давали. Предупреждали, чтобы мы после обработки не выходили два часа. А сейчас, может, не хотят, может, денег нет. Сами боремся. У меня хлопушка есть, дихлофос, – рассказывает пенсионерка Лидия Жёлудева.

 

В свою очередь Елена Акимова уверяет, что дихлофос тараканов уже не берёт. Она купила специальный прибор для опрыскивания и прошлась по периметру дома, подвалу и подъездам.

 

 

− Я вылила 10 литров отравы, очень сильный яд и порошок, таким на производствах травят. Я и подвал брызгала, по стенам проходила. С улицы палисадник брызгала. Мы все уже разорились на отраве, а толку –ноль. Это должны делать специалисты. Мы за что управляющей компании платим? – возмущена женщина.

 

Жители Дейнеки, 34 требуют, чтобы коммунальщики делали свою работу. Необходимо найти источник проблемы и обработать весь дом.

 

− Если таракан заползёт моей новорождённой внучке куда-нибудь, я не знаю, что тогда сделаю, – предупреждает Акимова.

 

Найти гнездо

Домом на Дейнеки, 34 управляет УК «Партнёр». Как нам пояснила главный инженер компании Елена Попова, тараканов будут травить, только это вряд ли поможет.

 

− Надо определить место, откуда эти тараканы лезут, надо найти гнездо. Я думаю, что источник, конечно, в доме. Мы разговаривали с жильцами, была у нас представитель дома, сказала, что у неё есть предположение, откуда они, – пояснила Елена Попова. – Когда в санэпидемстанции мы задавали этот вопрос, мы спросили, как можно потравить в квартирах, они сказали, чтобы каждый собственник обратился к ним. Результат будет в том случае, если будет найдено место, откуда ползут тараканы. Может, в подвале кто-то что-то складирует, мы это посмотрим. Ну а, скорее всего, это кто-то в квартиру что-то носит. Такие случаи неединичны по Курску. Есть люди, которые с мусорных точек приносят в дом какие-то вещи, доски, картон. С этим заносят в дома насекомых.

 

В региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что сейчас ажиотажа по жалобам на тараканов нет. Если есть обращения, то их обычно переадресовывают в управляющую компанию.

Анна Власова

 

Комментарий в тему
Заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курской области Семён Орехов:
− Управляющая компания обязана проводить дезинсекцию по мере необходимости. Необязательно должен быть какой-то график, потому что насекомые могут за год ни разу не появиться. В случае выявления насекомых собственникам необходимо обратиться в управляющую организацию. Если дезинсекцию не выполняют в кратчайшие сроки, то собственники могут обратиться в жилищную инспекцию. Мы организуем внеплановые мероприятия по контролю и при подтверждении наличия насекомых принудим управляющую компанию к устранению данного нарушения, а именно проведению дезинсекции. Вообще, про тараканов я слышу нечасто, раз в полгода, в год. В основном люди жалуются нам на блох. Это часто бывает, потому что иной раз засоряются внутридомовые системы канализации, после того, как стоки высыхают, если не убрать вовремя, то получается хорошая среда для размножения насекомых. Плюс у нас часто в подвале обитают кошки, которых сами собственники прикармливают. Из-за этого часто в многоквартирных домах появляются блохи.
 
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Станислав 06 июля 2019 г.

А сами хоть раз таракана живого видели ? А то раз в год слышу ! Побегайте хоть раз за ним по жилищу , покормите его " последним завтраком " , придушите пальчиком , обращение в управляющую компанию отправьте ! Тогда и жалобы жителей понятными станут! Кстати , у тараканов любимое занятие в бумагах шебуршать . Поэтому они и живучие такие , так как . у нас любят везде бумажное делопроизводство ! Наверное,тараканы исчезнут когда наступит всеобщая цифровизация .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
78317146cd59e3f9f076af84d88fb850

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии