Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курская русалочка стала звездой телешоу

09 июля 2019 в 10:45 (просмотров: 847)

Видео

25-летняя педагог-психолог Ирина Зубкова рассказала «КИ» о съёмках с Иваном Ургантом, Еленой Малышевой и Дмитрием Нагиевым

 

Последние три года курянка живёт в Москве и работает в психологическом центре. Свободное время она посвящает творчеству. Под псевдонимом Мира Лисичкина девушка фотографируется под водой, играет в кино и участвует в шоу на ТВ.

 

Не надо стесняться

По словам Ирины, её родители часто переезжали. Она родилась в Киргизии, а в первый класс пошла в Курске. Здесь, несмотря на проблемы со слухом, Ира училась вместе с обычными детьми.

 

– Я ношу слуховой аппарат, люди часто не замечают его под волосами, но я не стесняюсь. Проблемы со слухом у меня с 5 лет, это осложнение после гриппа, – объясняет она. – Я тогда была маленькая, особо не понимала, что происходит. В школе мне помогали учителя. Сажали на первую или вторую парту. Во время диктантов поворачивались ко мне лицом, чтобы я могла считывать с губ. Я справлялась, была «хорошисткой». Все одноклассники знали о моей проблеме, были случаи, когда смеялись и издевались.

 

Девушка не унывала, а наоборот, старалась побороть проблемы. Например, из-за страха перед выступлениями на публике она решила пойти на актёрские курсы. С тех пор это стало увлечением, она начала интересоваться фотосессиями в разных образах и сниматься в рекламе.

Ира получила образование педагога-психолога. Выбору профессии поспособствовали родители. Около трёх лет назад девушка решила перебраться в Москву, потому что в столице больше возможностей. Устроиться работать по профессии у неё получилось только полгода назад. Она трудится в одном из столичных психологических центров.

 

– Я работаю с детьми, у которых проблемы в школе, нет желания учиться, общение с классом не складывается и так далее. Мне помогают мои особенности. Я могу вызвать доверие как пример, что не нужно себя стесняться, – рассказывает Ира.

 

График работы у неё скользящий, поэтому есть время для хобби. Так она называет работу на телевидении и съёмки в качестве модели. Среди педагогов-психологов это не особо приветствуется, поэтому в кастингах она участвует преимущественно под псевдонимом Мира Лисичкина.

 

Искала любовь на шоу

Если в работе психологом особенности помогают Ирине, то в творческой деятельности, скорее, мешают.

 

– Как только я освоилась в Москве, начала бегать по кастингам. Всех уже и не помню. Было много отказов, например, пробовалась в сериалы «Универ», «Саша-Таня», не взяли. Где-то говорили, почему, а где-то нет. Некоторые отказывали именно из-за дефекта речи, – говорит девушка.

 

Ирина плохо выговаривает шипящие звуки. Чтобы попасть на ТВ, девушка решила попробовать себя в качестве зрителя на шоу, потому что отбор актёров этой категории проще. Так курянка оказалась в зале «Вечернего Урганта».

 

– Помню, что мне удалось попасть на выпуск, когда Мила Йовович приезжала, для меня это было просто мегакруто. Я не могла поверить, что она рядом, это было просто вау, – вспоминает Ира. – Ургант – настоящий профи, действительно придумывает шутки на ходу. Конечно, к звёздам зрителей не пускали, но они разговаривали с залом в перерывах, шутили с нами. В коридоре позже я смогла сфотографироваться с Дмитрием Хрусталёвым.

 

Сейчас она уже не помнит все шоу, в которых участвовала. Например, особенным для неё стало участие в передаче «Нет проблем» на телеканале «МИР». Стилист делал Ирине причёски, а другие участницы в студии пытались их повторить. Казалось бы, ничего сложного, но курянке было очень непросто.

 

– Это был мой первый опыт, когда камеры были направлены на меня. Мне было страшно даже просто дышать. Я подумала, что надо этот страх тоже перебороть. Моей мечтой было сказать хотя бы пару слов на телевидении, – делится Ира.

 

И у неё это получилось также на канале «МИР». Она проводила мастер-класс по уходу за обувью. Кастинг проходил заочно, нужно было записать себя на видео и отправить. Ира так и сделала. Ещё ей запомнилось, как она дважды искала любовь на канале СТС Love в шоу «Сердца за любовь».

 

– Участвовала в двух выпусках под разными именами. Их поставили в эфир подряд, поэтому многие зрители заметили, что девушка одна и та же. В одном я была стервой под именем Лена в парике, а второй раз была сама собой. Интересно, что в одном случае всё было по сценарию, а в другом – импровизация. В зале вместе со мной сидели ещё 4 девушки. К нам по очереди выходили парни, нам надо было голосовать, если парень понравился. Я оба раза выбрала парней, которые мне понравились, но после съёмок мы не общались. В основном в шоу участвуют такие же актёры, как я. Мало кто действительно приходит за отношениями, – рассказывает Ира.

 

В жизни у неё, кстати, молодого человека тоже нет. Обычно парни требуют, чтобы она бросила телешоу и модельный бизнес, перестала фотографироваться в купальниках и нижнем белье. Поэтому Ира до сих пор свободна.

Правда, есть проекты, в которых она сама стеснялась участвовать. Например, съёмки в судебном процессе на телеканале «МИР».

 

– Роли там в основном ужасные. Немного некомфортно было в роли девушки, которую изнасиловал отчим и которая подала в суд на мать за то, что та выгнала её из дома. Основные моменты были прописаны, я учила роль, но в передаче пришлось много импровизировать, некоторые моменты вырезали. Плюс в этой передаче все должны были орать, ругаться, потому что людям это нравится, они это смотрят. В жизни я себя так не веду, – говорит Ира.

 

Обычно съёмки в шоу длятся пару часов. Участникам дают подробные инструкции, что они должны делать. Например, в шоу Елены Малышевой «Жить Здорово» предупреждают о неординарных поступках ведущей. Многие помнят скандал, когда та испортила зрительнице кофту, демонстрируя процесс обрезания мужского полового органа.

 

– Зрителям, которые делают что-то из ряда вон выходящее, за это больше платят, они в курсе. Об этом не принято говорить, но самый большой мой заработок за съёмки на ТВ – 3 тысячи рублей, – продолжает курянка.

 

Героиня мультфильма

Девушка снимается не только в шоу, но и в массовке кино и сериалов. Особенно запомнила работу на одной площадке с Дмитрием Нагиевым в фильме «Непрощённый».

 

– Меня практически в фильме нет, никто меня там не узнает. Только я знаю, что вот этот силуэт – это я, – смеётся Ирина. – Но зато я видела Нагиева вживую. Было запрещено к нему подходить, общаться, фотографировать. Это не приветствуется. Я работала на площадке сутки. Я была девушкой в аэропорту в нескольких сценах, ходила туда-сюда по аэропорту, пока снимали дубль.

Получить серьёзные роли, по её мнению, мешает дефект речи и отсутствие актёрского образования. С другой стороны, девушке нравится, что её не узнают на улице. На работе о хобби Ирины не догадываются, а семья во всём поддерживает.

Ещё девушке нравится быть моделью. Её чаще приглашают в фотопроекты, потому что для подиума её рост маловат – 165 см. В основном она рекламирует творения молодых дизайнеров, некоторое время была лицом интернет-магазина одежды.

В последнее время Ирина увлеклась подводными съёмками. Специально для это она научилась плавать с рыбьим хвостом, как в знаменитом мультфильме «Русалочка». В Москве это очень популярно, с рыбьими хвостами плавают дети и даже мужчины. Ирина осваивала технику около года. Сначала просто училась плавать, потом делала это с ластами, затем с моноластой и уже потом – с хвостом. Его несложно купить в интернете.

 

– У меня очень много увлечений. Я собираюсь ненадолго вернуться в Курск, чтобы обдумать планы на будущее, возможно, сосредоточиться на чём-то одном или отправиться покорять Северную столицу. Посмотрим, – загадочно улыбается Ирина.

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 12 июля 2019 г.

сколько всего. как она все успевает?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9d9ab8ed22bd619c85ddeb8d30150003

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии