В Курске идет война с синтетическими наркотиками

25 марта 2015 в 18:24 (просмотров: 353)

Видео

Предложение купить так называемые спайсы, курительные смеси и соли, буквально заполонили города России. Объявления о «продаже смертельно опасных веществ» наносят обычным баллончиком с краской на заборах или размещают в интернете. Многим, особенно старшему поколению, даже не известно, что это такое спайс?
Александр Баркалов, врач-психиатр скорой помощи №2 г. Курска: «Это сушеные травы пропитанные жидким каннабиоидом. Подобие марихуаны, но  относится к химическим наркотикам, соответственно к тяжелым наркотикам. Быстро вызывает физическую и психическую зависимость»
Ошибочно считая, данные вещества менее вредными, всё больше молодёжи, в погоне за кайфом пробуют употреблять соли или спайс. Это подтверждают медицинские данные, только за текущий год.
  «Если говорить о статистике то январь это несколько десятков случаев, февраль – в полтора раза статистика растет и в два раза относительно января в марте, который еще не кончился цифры уже превышают в два раза»
 Константин Сокольников – заведующий подстанции скорой помощи №2 г. Курска
Риск для жизничеловека возникает не только от пагубного воздействия психотропных веществ на организм. Находящийся «под кайфом» или, что еще хуже в состоянии ломки наркоман, представляет серьёзную опасность для себя и для окружающих. Как правило у таких людей…
 «Возникают галлюцинации, причем устрашающего характера, эти люди способны на суицид  не потому что они не хотят жить, а потому что они пытаются спастись, т.е. выйти в окно, спрыгнуть с крыши, броситься под машину. Естественно они опасны»
 Александр Баркалов - врач-психиатр бригады скорой помощи:
 «Иногда в момент действия вещества он всех любит и уважает, добр ко всем. В момент когда вещество перестает действовать, т.е. в момент ломки, наступает повышенная агрессия, тревожность, улыбается, а через минуту - бьёт посуду»
Константин Сокольников – заведующий подстанции скорой помощи №2 г. Курска:
 «Имя свое помните?...Как зовут вас?...»
Есть несколько способов определения того, что ваш близкий или родственник употребляет наркотики. Вот на что стоит в первую очередь обращать внимание.
 «Если это спайс, то человек потлив, тревожен, активен. Если это соли – широкий огромный зрачок, не реагирующий на свет. »
Константин Сокольников – заведующий подстанции скорой помощи №2 г. Курска:
 «Замкнутость, изменение поведения, бледность лица, круги под глазами. Все время стремится уйти из дома. Возвращается уже не такой, какой пришел. Меняется поведение, они становятся лживыми»
Александр Баркалов - врач-психиатр бригады скорой помощи
Тем не менее будь то спайс или еще какой дурман, бить тревогу начинать стоит незамедлительно.
«Важнейший фактор – это изолирование от окружения, так называемых друзей. По- хорошему это наркологическое отделение психиатрической»
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии