Кто такие добровольные народные дружинники ГИБДД?

27 марта 2015 в 16:55 (просмотров: 760)

Видео

Работа по обеспечению БДД на дорогах Курской области лежит не только на плечах сотрудников ГАИ. Помощь и содействие в этом нелегком деле, представителям ГИБДД оказывает Добровольная Народная Дружина.


«ДНД ГАИ Курской области образована еще в 1960-е годы… Первым руководителем этого общественного объединения был Пётр Геннадиевич Орлов»
Александр Нарыков – начальник УГИБДД УМВД России по Курской области:
«В настоящее время ДНД УГИБДД УМВД России по Курской области насчитывает более ста человек, которые совместно с полицейскими участвую в обеспечении безопасности дорожного движения, в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и нарушений правил дорожного движения.
«Как правило, они заступают на службу в составе экипажа ДПС, после очередного инструктажа во время, так называемого «развода», в 19-00, и несколько часов находятся с экипажем ГАИ, и принимают активное участие в наведении порядка на улицах города Курска и на территории федеральных трасс, которые проходят через Курскую область».
Инструктаж с дружинниками проводят в актовом зале областного Управления ГИБДД, под руководством представителей отдела пропаганды ГАИ и командиров отрядов ДНД. Участников дружины, распределяют по пунктам, где им, как говориться «предстоит нести службу».
Перед выездом до пункта назначения, проходит общее построение на плацу и проверка необходимой экипировки. В торжественной обстановке, под звуки гимна Российской Федерации, полицейские и дружинники маршем проходят до места распределения экипажей по автомобилям ГАИ.
В ряды ДНД куряне вступают по разным причинам.

Михаил Токарев – член ДНД УГИБДД УМВД России по Курской области: «Нахожусь в дружине, более 30 лет. Командиром назначен 4 года назад. У нас есть семейная династия: в дружине отец и сын. У меня так же. Оба входим в дружину, оказываем помощь сотрудникам ДПС».
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии