В Курске штрафуют за отсутствие тахографов

03 апреля 2015 в 15:45 (просмотров: 248)

Видео

Госавтоинспекция Курской области напоминает, что с 1 апреля текущего года введена ответственность за отсутствие тахографов на среднетоннажных грузовиках. Тахограф – это техническое средство контроля, предназначенное для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха их водителей.

Наличие таких устройств в грузовых и пассажирских автомобилях должно привести к повышению безопасности на дорогах, так как исключит возможность переработок водителя и, как следствие, сна за рулем.

Штраф за отсутствие контрольного устройства, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляет: до 3000 рублей для водителей и до 10000 рублей – для должностных лиц.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии