В Курской области регистрируются первые случаи укусов клещей

07 апреля 2015 в 16:12 (просмотров: 228)

Видео

Наконец-то куряне дождались теплой погоды. Под натиском солнечных лучей, быстро тают сугробы, которые остались в результате «очередной внезапной зимы». Многие куряне потянутся к лесопарковым зонам на пикники. Однако не стоит забывать о том, что весной из спячки выходят кровососущие паукообразные – клещи.

-Клещи – это те членистоногие, которые обитают на низком кустарнике и на высокой траве. Т.е. выше метра они не поднимаются. Поэтому заблуждения, что они прыгают с веток на головы проходящих людей это, к счастью, заблуждение, - пояснил Михаил Бернштейн, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области

Животные, являются переносчиками различных заболеваний, например, клещевого боррелиоза или болезни Лайма, и многих других.

-Человек должен помнить об этом и при возможности не заходить в густую траву, не заходить в густой кустарник, а обходить такие места в природных условиях. И таким образом частично уже обезопасить себя от нападения клещей, - пояснил Михаил Бернштейн, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области

По сообщениям Управления Роспотребнадзора по Курской области, на 6 апреля текущего года, по поводу укусов клещей медучреждения уже обратились 8 человек, в том числе дети.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии