В Курске задержаны мошенницы, обчищавшие пенсионеров

10 апреля 2015 в 13:56 (просмотров: 219)

Видео

В Курске полицейскими задержана группа граждан республики Беларусь, подозреваемых в совершении серии краж. Четыре женщины действовали по отработанной схеме: приходили в квартиры к пенсионерам, представлялись сотрудниками газовой службы и настаивали на проверке плит или счётчиков.

Потерпевшая: Мы пришли газ проветять, у вас же плитка плохая… Я говорю – да плохая, девочки, А они мне: мы пришли к доброй бабушке и к верующей…

В то время, как одна из женщин отвлекала внимание хозяина квартиры на кухне, другая быстро осматривала шкафы и тумбочки, в которых могли храниться деньги.

Потерпевшая: Вот тут кошелек мой черный лежал, никода ни от кого не прячу ничего. Это – пенсия моя, вот в таком пакетике были, как получила на почте – всего шестнадцать с половиной тысяч.

Всего подозреваемые за 6 известных эпизодов забрали из домов доверчивых пенсионеров более полумиллиона рублей. При задержании были изъяты не только похищенные у курян деньги, но и аксессуары, при помощи которых подозреваемые изменяли свою внешность. По версии следствия они использовали парики, платки и перчатки в разных сочетаниях, чтобы вводить в заблуждение потерпевших.

Полиция просит жителей Курска и области также пострадавших от действий подозреваемых заявить об этом. В этом случае граждане могут рассчитывать на возмещение нанесённого ущерба.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии