Курские байкеры провели профилактическую акцию

20 апреля 2015 в 13:43 (просмотров: 280)

Видео

Три дня подряд в областном центре проходили мероприятия в рамках акции «Смотри в зеркала – спаси жизнь мотоциклисту!»

16, 17 и 18 апреля 2015 года, курские байкеры раздавать листовки и памятки всем водителям автомобилей в разных частях города, тем самым пытаясь обратить особое внимание на правила безопасного поведения на дороге.

 «За долгое межсезонье, водители авто отвыкли замечать мотоциклистов на дороге. Хотим обратиться к автомобилистам с просьбой чаще смотреть в зеркала, включать всегда повороты при манёврах, и эти простые правила могут спасти чью-то жизнь»

Сергей Бибиков – президент мото-клуба «SHADOWS MC KURSK”

 «Мы хотим добиться, что б нас заметили на дорогах. Чтобы смотрели в зеркала, не прижимали нас. Мы тоже люди и многие сами водят автомобиль!»

Александр Фёдоров – мото-клуб «Legion 46 Kursk»

 «Хочется, что б водители, как минимум просто включали повороты и резко не маневрировали, объезжая ямы и понимая, что кто-то может и сзади находится и спереди и в междурядье»

Иван Асорьев – мотоциклист

Не секрет, что среди любителей мототранспорта, не мало представительниц прекрасного пола. Которые предпочитают не только ездить, как говорят байкеры «вторым номером» на заднем сидении, но и сами любят покататься.

 «Эту акцию мы проводим, с целью снизить количество аварий и что б при этом не страдали люди»

Анна Згонник

В свою очередь, представители Курской Госавтоинспекции обратили внимание байкеров на необходимость соблюдать ПДД.

 «Хотелось бы обратиться к водителям мототранспорта, с просьбой быть внимательными и аккуратными на дорогах, не превышать скорость и соблюдать требования ПДД и использовать мотошлемы»

Александр Мальцев – инспектор ОГИБДД УМВД РФ по г. Курску

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии