Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +17°

«Дорожный санитар» обвинил «Курский Бомондъ» и «Подслушано Курск» в клевете

02 августа 2019 в 12:29 (просмотров: 2860)

Видео

 

Пользователи соцсетей разделились на противников и защитников автора канала на YouTube Сергея Беляева

 

Мужчина около полугода борется с нарушителями ПДД весьма оригинальным способом. По его словам, не пропуская автохамов, он примерно раз в месяц попадает в аварии. После ДТП 30 июля на Московской площади «санитар» стал звездой соцсетей. Мнения в интернете разделились, одни считают, что он молодец. Другие, что он сам много нарушает и специально бьёт машины в корыстных целях.

 

Авария раз в месяц

Сергей рассказал «Курским известиям», что официально не работает, иногда занимается промышленным альпинизмом. Недавно получил юридическое образование. Сейчас Беляев в разводе, у него есть сын. Машину водит 6 лет. Автолюбитель говорит, что его всегда нервировали автохамы.

– Особенно когда с кольца с внутреннего ряда пытаются выехать. Меня очень сильно раздражает, как некоторые перестраиваются. Допустим, как я еду, когда собираюсь перестроиться? Я включаю поворотник, смотрю в зеркало. Убедившись, что меня пропускают, я перестраиваюсь. А как некоторые – включил поворотник и попёр напролом, – говорит Сергей Беляев.

 

Друзья посоветовали ему создать свой канал на YouTube, чтобы рассказывать о нарушителях ПДД. Так появился «Курский санитар».

– Стал в ДТП попадать, потому что стараюсь по правилам ездить и автохамов, которые пытаются сократить, срезать, подрезать, я не всегда пропускаю. Потому что не считаю, что их нужно поощрять, – поясняет Сергей.

 

На канале около 50 роликов с авторегистратора. На видео «Зеркала нам не нужны!» видно, как водитель Renault Logan разворачивается, но не пропускает Сергея. Беляев видел манёвр, но не сбавил скорость. В результате произошло столкновение. По правилам виноват водитель Renault.

Похожих роликов много, Сергей не ведёт статистику аварий, но говорит, что попадает в ДТП примерно раз в месяц. Поначалу его видео часто публиковал популярный курский паблик «ВКонтакте» «Автокадр 46». Потом администратор перестал выкладывать видеоблогера.

– Сказали, что я специально бью машины. Я не понимаю, как могу провоцировать ДТП, если я соблюдаю правила. Я никого не учу соблюдать ПДД, я просто езжу, стараюсь ездить по правилам. Когда есть возможность избегать ДТП, я избегаю, – рассказывает Беляев.

 

– Первично он скидывал свои ДТП с видеорегистратора без каких-либо целей и хайпа. Были ситуации, где кто- то затупил и т.д., первое время это служило в качестве видеоуроков для водителей. Но сейчас Беляев вошёл в азарт. Предполагаю, делает ДТП намеренно, во многих ситуациях аварий можно было бы избежать. Такие публикации дают мотивацию ещё больше таранить чужие авто и подвергать людей опасности. Мы не пропагандируем намеренные ДТП, мы за безопасность, в первую очередь, – рассказал «КИ» администратор паблика «Автокадр 46» Артём Сергеев.

 

У Сергея два автомобиля: Renault Logan и Chevrolet Lanos. Их хорошо знают курские водители и автоинспекторы. Самым серьёзным ДТП автор канала называет происшествие на проспекте Вячеслава Клыкова.

– Было ДТП в июне на «Монолите». Водитель тоже на Renault Logan решил не уступать мне. Я ехал прямо, а он поворачивал или разворачивался, не знаю. Ну, конечно, мог избежать, мог вообще за руль не садиться, – рассуждает Сергей.

Тогда он серьёзно повредил на своём автомобиле стойку. Беляев говорит, что водители периодически ему угрожают.

– В сетях постоянно пишут, ребёнку моему угрожают: «Вот мы ребёнка твоего найдём». Бывшая жена в панике, – уверяет «санитар».

 

Также водители неоднократно предлагали блогеру встретиться и выяснить отношения, но в итоге не приходили на встречи.

– Я не прячусь, – заявляет Сергей.

 

«Грязь, которую на меня льют, – это фейки»

Очередное ДТП с участием Сергея Беляева произошло 30 июля на Московской площади. После этого он стал звездой местных соцсетей и СМИ.

Блогер на своём Chevrolet Lanos, выезжая с кольца на Московской площади, двигался по крайней правой полосе. Перед ним с левой полосы пытался перестроиться Nissan Murano. Произошла авария.

Информацию об этом, со слов водителя Nissan Murano Самвела Авагяна, разместили в пабликах «Курский Бомондъ» и «Подслушано Курск».

– Он снова специально подстроил ДТП, внезапно решив повернуть налево. При этом в машине у него 2 пассажира (таксует) и в Murano – ребёнок 3 года и беременная девушка. Пока ждали ГИБДД, несколько машин остановились и плевали в его сторону. Я уверен, действия данного человека мошеннические, с корыстным умыслом. Посмотрим, когда им займутся правоохранительные органы. Есть стойкое ощущение что завтра, а нет, уже сегодня, – говорилось в посте «Подслушано Курск».

 

Мнения подписчиков разделились. Одни писали, что Беляев всё делает правильно, другие писали, что Сергей сам нарушает правила.

– Это очень сильно расстроило, меня так раскритиковали, что я скотина, целенаправленно ехал прямо, потом резко в него перестроился. Это бред, – заявил «санитар». – Самвел решил, что если он едет на Murano, значит, может ездить как хочет. Я считаю, нельзя ездить как хочешь, надо ездить так, как надо.

 

Многие считают, что Беляев зарабатывает на авариях. Он же уверяет, что денег от страховой не получает. Машины только ремонтируют. По словам блогера, сам старается не нарушать. Говорит, за последние годы получил максимум 2 штрафа, один – за стоп-линию.

– То, что грязь на меня льют, я считаю, в основном, это стадо, фейки, – уверен мужчина.

 

Сергей возмущён, что в пабликах разместили его фото без разрешения и непроверенную информацию. Поэтому он написал заявление в полицию. В нём он просит провести проверку по поводу распространения клеветы и недостоверных сведений в его отношении Самвелом Авагяном и пабликами «ВКонтакте» «Курский Бомондъ» и «Подслушано Курск». Также в заявлении он просит установить личности администраторов этих сообществ.

– То, чем он занимается, является нарушением. Сейчас я как раз занимаюсь тем, чтобы его привлекли к ответственности по статье 10.1 ПДД. Он не предпринимает никаких мер, действий, чтобы предотвращать ДТП, а такое в законе предусмотрено и, наоборот, усиливает свои действия, направленные на то, чтобы случилось ДТП. При этом он это делает не один. У него, когда столкновение было, конкретно в моей ситуации, в машине находятся пассажиры, он таксует, – сказал «КИ» Самвел. –Я буду запрашивать документы, если это понадобится, через суд, о количестве ДТП, в которые попадала эта машина. Кто там был, какие повреждения. Потому что он скотчем перемотал свою фару и, значит, бьёт это же место, а сейчас будет обращаться за получением компенсации за ремонт своего транспорта. Притом, что у него 8 дней назад до меня было ДТП, насколько я знаю, в эту же сторону.

 

Самвел Авагян также собирает информацию о «пострадавших» от действий Беляева.

В областном УМВД «КИ» пояснили, что водитель Nissan Murano грубо нарушил правила. При неукоснительном исполнении ПДД у «санитара» не будет повода для пиара.

Мы будем следить за развитием ситуации вокруг «Курского санитара».

 

Анна Власова

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Женя 02 августа 2019 г.

Вот же люди наглые. Нарушают, создают аварийные ситуации, а виноваты у них те,кто не увернулся и не оттормозился.

Павел 02 августа 2019 г.

Я тоже не пойму. Сергей не нарушает, а на него катят бочку. Это подтверждает то, что россияне не уважают закон и живут по понятиям.

Народ 02 августа 2019 г.

"непонимающим" преступность действий "санитара" - обычное ДТП - это случайное событие.Но "санитар",видя чужое нарушение и не старается предотвратить столкновение,чем подвергает людей,находящихся в автомобилях(чужом и своём) опасности.Преступное поведение на дороге подтверждает колличество ДТП с его участием(как он сам говорил "примерно раз в месяц") и его некоторые устные публичные комментарии.
1.Ждём правовую оценку прокуратурой его манеры управления автомобилем(транспортным средством повышенной опасности) и соответствующими отделами ГИБДД.
2.Необходимо ТЩАТЕЛЬНО проверить его психиатричнской эксрертизой.Возможно он латентный психопат иль шизофреник,которому категорически нельзя доверять управление даже мопедом.Гражданин явно возомнил себя вправе осуществлять "правосудие" посредством тарана своим автомобилем.Так же.. таким "санитарам" категорически нельзя владеть огнестрельным и травматическим оружием.Если у него есть лицензия на оружие(охотничье,травматическое иль газовое) - срочно изъять,чтоб этот"санитар" не начал стрелять в людей,на его взгляд нарушающих ПДД иль другие Законы.
(возможнное психиатрическое заболевание пооявилось у него на почве недавнего развода? слово и за компетентными психиатрами).

Евгений 02 августа 2019 г.

Сережа нарушает. Пункт 10.1 никто не отменял. Кто дал ему право самосуд устраивать?

Евгений 03 августа 2019 г.

Вот как раз Сергей и борется с теми, кто представляет опасность для людей, с нарушителями ПДД.

Курск 03 августа 2019 г.

Ну а чего он пешеходов тогда не давит? Почему тачки бьет только среднего класса? Почему участвует только в легких авариях? Не уж то он по объездной не ездит, где по встречке обгоняют? Почему все так изберательно?

Курянин 04 августа 2019 г.

В мурано он въехал намеренно, на видео прекрасно видно как он сам свернул в сторону мурано и ударил, езду мурано не оправдываю

Валерий 04 августа 2019 г.

Мурано Беляева пропускал, включил поворотник и остановился, а Беляев намеренно резко вывернул влево, тем самым совершив ДТП. Очевидно его, Беляева, заинтересованность в пиаре либо в выплатах по ОСАГО, а это, извините, уже не 10.1 ПДД, а налицо мошенничество. Когда уже им органы заинтересуются... ведь столько по-сути потерпевших! Им нужно коллективный иск подавать и заявление в следственный, и ВСК думаю с удовольствием даже третьим лицом выступит... идиот одним словом, неадекват. Не дай бог, пострадает кто от этого идиота! Только вопрос, чего нарушающих пешеходов не давит? Страшно? Или всё еще впереди? Следственные органы, обратите уже внимание - человек явно не здоров!

Куряне 05 августа 2019 г.

Не пугайте Сергея, он прав, он вас не боится. Мы его оправдываем.

Олухам 05 августа 2019 г.

Мы Сергея поддерживаем. Ездим и видим, что творится. Нельзя пытаться избежать столкновения, потому что можно самому попасть в ДТП, ранить людей. Даже резко затормозив в одном направлении можно получить сзади удар и покалечить людей. Каждый должен отвечать за себя, и никто никому ничего не должен, только сам соблюдай. Этому Сергей и хочет научить. А то типа " он бы мог отскочить, уклониться". Вот как раз в этот момент он бы мог попасть в другое ДТП. А он вам не должен, сами за себя отвечайте, олухи.

Онотоле 07 августа 2019 г.

Армян, сворачивал на Радищева конечно не со своей полосы, но этот крендель явно спецом в него воткнулся. Это прекрасно видно. Если ТАК каждого дурака на дороге "наказывать", то 2 квартала не проедешь. Чувачок явно заигрался. То ли сериалов обсмотрелся, то ли ещё что-то.

Дмитрий 08 августа 2019 г.

Онотоле, тебе не понять человека, который живет по законам, а не по понятиям.

Александр 09 августа 2019 г.

А не хочет ли Самвел предоставить инфу по ДТП со своим авто?! Страховал по Каско. И их не меньше чем у этого, даже не знаю как назвать, чтобы не оскорбить, санитарчика.

непонятливым 13 августа 2019 г.

полностью поддерживаю комментарий олухам.

Иван Александрович Левкович 09.05.1996 13 августа 2019 г.

"Официально не работает, иногда занимается промышленным альпинизмом. Недавно получил юридическое образование. Сейчас Беляев в разводе."

Биография как под копирку с других таких же обиженных жизнью автоподставщиков расплодившихся по стране словно крысы. Если человек за короткий период времени попадает в десятки ДТП, то на дороге ему делать нечего независимо от степени виновности. Конкретно этого "наполеона" следует отправить на освидетельствование к психиатру, пусть с ним за ПДД потолкует.

Иван Александрович Левкович 09.05.1996

Левковичу 13 августа 2019 г.

Это вы обижены жизнью, если живете в такой злобе. Больше всего людей гибнет на дорогах, и не из-за Сергея. А именно потому что перестали соблюдать правила движения. Не знают их и не учат. Надеются на авось, на влиятельного родственника или на свое служебное положение. Вот из-за таких не обиженных жизнью и гибнут люди. Сергей молодец. Так держать! ГИБДД должна выдать Сергею грамоту за работу по воспитанию нарушителей.

Владимир Петрович 13 августа 2019 г.

Иван Александрович, у вас с логикой непорядок."Если человек за короткий период времени попадает в десятки ДТП", а сам не нарушает, значит в городе расплодилось много автохамов. ГИБДД недорабатывает. ГИБДД инспекция безопасности, а безопасности для добропорядочных водителей и их пассажиров не оеспечивает. Сергей добропорядочный водитель. Прекращайте истерику, как только с вами жена живет.

Арман 03 сентября 2019 г.

У меня вопрос к Самвелу на Мурано. А какие меры для предотвращения ДТП приняли вы, когда перестраивались не уступив, хотя обязаны были, и не заняв нужную полосу перед перекрестком, хотя знак движение по полосам заблаговременно предупреждал, что с левой только налево (смотрел ролик не урезанный)? То есть вы нарушили ПДД, вы также не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить ДТП, в результате оно произошло. Так это вас надо привлекать к ответственности по 10.1

Марика 05 сентября 2019 г.

Как жаль, что такие людишки живут в нашем городе, а машину Самвела жалко, да и других водителей тоже.
Этот "правдоносец" просто решил хайпнуть, да засветиться, легких денег заработать. Но все вернется бумерангом!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ac7c33eecffc286743595b2964586194

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии