Нарушители на курских парковках

15 Мая 2015 в 13:28 (просмотров: 239)

Видео

Порой, желание сэкономить немного времени заставляет некоторых автолюбителей, совершать, казалось бы, на первый взгляд, незначительные нарушения ПДД. На стоянках перед крупными торговыми центрами и муниципальными учреждениями, помимо обычных стояночных мест, существуют места для водителей, которые являются лицами с ограниченными возможностями. Они, как правило расположены ближе всего ко входу в здания, и именно такие места занимают автолюбители, не смотря на то что для них они не предназначены, а по закону это – грубое нарушение правил.

 «Так на сегодняшний день, с начала года привлечено 164 водителя, которые нарушали правила остановки-стоянки таким образом»

Сергей Куракулов – инспектор ДПС

Очередной рейд ГИБДД показал, что данная проблема актуальна и по сей день. И водителей не пугают даже возможные штрафы от 3 до 5 тыс. рублей.

- Данный гражданин нарушает ПДД, и будет привлечен к административной ответственности, по ст. 12.19 ч.2 «Остановка-стоянка ТС в местах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями.»

- Просто некуда было припарковаться больше

Едва один нарушитель освободил неположенное ему место, как тут же оказался очередной водитель, который проигнорировал предписания дорожного знака.

- Вы нарушаете ПДД, и поставили своё ТС в неположенном месте.

- Виноват. Просто мест нету.

- Поясните почему именно это место выбрали?

- Просто негде стать. Стояночка маленькая.

- А то, что люди с опознавательным знаком «Инвалид» из-за вас встать тут не смогут?

- Да виноват. Ну, что поделаешь?

Третий нарушитель не заставил себя ждать. Мужчина также припарковал автомобиль в неположенном месте.

 «Решил на 5 минут забежать в поликлинику. Купить кое-что в аптеке. Думал успею заскочить.»

Всем водителям выписали соответствующие предписания о нарушении ПДД.

Эта женщина-водитель, не смотря на то что прямо перед ней находился автомобиль Госавтоинспекции с включенными проблесковыми маячками, остановила машину именно на месте с опознавательным знаком. И как ни в чем не бывало пошла по своим делам.

- Нарушаете. Стоит патрульный автомобиль.

- Я если честно не поняла зачем стоит…

- А этот знак вас не смущает? Переставьте машину.

- Ну простите меня пожалуйста…

- Я конечно, осознаю. Я никогда таких нарушений не делаю. Всегда смотрю на знаки и паркуюсь правильно, но на будущее буду обращать внимание и не займу место мне не предназначенное.»

 «ГАИ Курской области обращается к общественности: если вы стали очевидцем грубых нарушений ПДД просьба сообщать в дежурную часть ГИБДД по тел. 36-70-01 или в виде электронного заявления с фотографией на E-mail:  pochta.gibdd46@mail.ru

Сергей Куракулов – инспектор ДПС

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии