На 15 июня 2015 года от укусов клещей пострадало более 1850 жителей Курской области

16 июня 2015 в 15:58 (просмотров: 357)

Видео

  В период пляжного сезона в Курской области с целью предупреждения заражения клещевыми инфекциями детей и взрослых на территориях детских оздоровительных учреждений, в местах массового отдыха населения организуются акарицидные обработки.

Отметим, что на 15 июня текущего года, в учреждения Курской области по поводу укусов клещей обратился 1851 житель, в том числе 497 детей. Мы попытались выяснить, как борются с проблемой клещей куряне.

  «Если меня укусит клещ, я обработаю место укуса подсолнечным маслом. И, если он не глубоко проник под кожу, то я его без затруднений извлеку. Однако, если клещ проник в глубоко под кожу, я обращусь в больницу.»

  « Если меня укусит клещ, я постараюсь его удалить самостоятельно (если он не успел проникнуть в глубокие слои кожи). При невозможности удаления клеща самостоятельно я обращусь ко врачу. Среди народных методов удаления клеща могу выделить обрабатывание места укуса клеща подсолнечным маслом с дальнейшим «выкручиванием», однако не считаю данные методы более эффективными чем обращение в больницу.»

  Итак, запомните главное: если укусил клещ – не паниковать, и любые меры, которые вы предпринимаете по извлечению животного самостоятельно, не сравнятся с действиями медиков. По возможности при обращении к врачу постарайтесь поймать насекомое для дальнейшего анализа.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии