Миграционная служба по Курской области обращается к жителям Соловьиного края с двойным гражданством

17 июня 2015 в 11:19 (просмотров: 276)

Видео

Миграционная служба региона напоминает, что лица, которые имеют подданство иного государства, помимо подданства Российской Федерации, согласно законодательству, должны уведомить об этом миграционную службу, во избежание неприятных последствий.

 «В случае ненадлежащего уведомления или не уведомления, может наступить как административная, так и уголовная ответственность. Фактов уголовной пока еще не зарегистрировано, а вот к административной уже привлечено порядка 700 человек.»

Людмила Ветрова – главный специалист-эксперт отдела по вопросам гражданства УФМС России по Курской области

У граждан, о которых идет речь еще есть время подать все нужные документы, так как сроки уведомления были продлены до 1 января 2016 года.

 «Срок подачи уведомлений был продлен на год, для граждан, въехавших из государств, с которыми есть безвизовое соглашение о въезде, или международные договора. Это – страны СНГ, кроме Грузии и Прибалтики, Туркменистана.»

Людмила Ветрова – главный специалист-эксперт отдела по вопросам гражданства УФМС России по Курской области

Отказываться от второго гражданства никого не принуждают, это личный выбор каждого, а вот сообщить о его наличии – необходимость. Тем более, что процедура исхода из страны, не менее трудна, чем принятие гражданства. Одного заявления «об исходе» в посольство своей страны, не достаточно.

 «Создается такая коллизия: многие думают, что направив это заявление, они уже прошли процедуру выхода, и уже не являются гражданами своего государства. Это не так!  Уведомив посольство, эти люди получают список документов, которые необходимо предостваить. И только по окончании это долгой процедуры осуществляется выход»

Людмила Ветрова – главный специалист-эксперт отдела по вопросам гражданства УФМС России по Курской области

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии