В Курске прошел грандиозный конкурс профессионального мастерства среди хлебопеков

30 июля 2015 в 20:50 (просмотров: 416)

Видео

 Такого размаха на нашей памяти не было с прошлого года, а все потому, что традиционно организатором праздника для хлебопеков выступил крупнейший производитель хлебобулочных изделий Проект «Свежий хлеб», обеспечивающий Курскую и еще двадцать областей свежим хлебом и сухаро-бараночной продукцией.

 «Конкурс профессионального мастерства именно направлен на то, чтобы открыть молодые таланты, чтобы показали свое умение. Этот конкурс дает общение людям, потому что, Вы видите, что на нашем конкурсе присутствуют представители четырех площадок и самое главное, что здесь присутствуют представители нашего политехнического колледжа. Несмотря на летний период времени, они все-таки изыскали возможность, нашли учащихся, которые не уехали отдыхать, а с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе.»

Маргарита Чикириди, заместитель генерального директора по производству ЗАО «КУРСКХЛЕБ.

 Вместо спортивных снарядов мука и дрожжи, вместо стадиона пекарский цех. Именно в такой, «вкусной» обстановке проходили данные соревнования. Смысл конкурса заключался в том, чтобы стимулировать высокий престиж профессии хлебопека и выявить лучших. Все участники конкурса – профессионалы своего дела, для которых возможность сравнить и увидеть, что производят коллеги, изучить потребительский спрос, получить экспертную оценку своей продукции – просто бесценна.

«Поверьте, очень тяжело судить конкурс, с каждым годом участники становятся все лучше и лучше, мастерство их намного выше того, что было раньше. Поэтому я Вам могу сказать, что нам, членам жюри, действительно очень тяжело. Мы оцениваем в первую очередь внешний вид. Внешний вид у участников всех достойный, максимальная оценка 5 баллов. Все участники достойно выглядят, поэтому получают максимальную оценку. В процессе конкурса мы уже оцениваем именно практическую часть задания, где смотрим аккуратность выполнения работы, тонкость работы, тонкость владения приемами, соблюдение всех санитарных правил. Здесь есть определенные нюансы, я надеюсь, победит сильнейший, но могу с уверенностью Вам сказать, что участники все молодцы.»

 Дина Агаркова, начальник производственной лаборатории ЗАО “Курскхлеб»

 Тематическое задание под названием «Вокруг света за один день», подразумевало изготовление выпечки, с учетом кулинарных традиций, выбранных конкурсантами стран. Необходимо было не только соблюсти все пекарские нюансы, но и в соответствующей форме презентовать продукт. Здесь участникам пришлось потрудиться не меньше, чем с ингредиентами для будущих блюд.  Готовая выпечка поражала не только ароматом и вкусом, но и своими размахами. Так, внушительный вид некоторых инсталляций, из хлебобулочных изделий, действительно завораживал. Действительно, где еще в городе Курске появится возможность отведать настоящий хлебный Кремль, глазированную Эйфелеву башню и Египетские пирамиды, осыпанные сахарной пудрой? Несмотря на разницу в возрасте и опыт, задания все участники выполняли одинаковые. Всем было предложено одинаковое пекарское оборудование и один ассортимент продуктов. По условиям конкурса каждый участник продемонстрировал свое мастерство в выпечке изделий от замеса теста до дегустации готового изделия.

 Отдельного внимания удостоено так называемое «домашнее задание».  От участников требовалась полная творческая выкладка. Свои таланты пекари демонстрировали в танцах, исполнительском музыкальном искусстве, театрализованных постановках. Все происходило на глазах жюри и журналистов. А выступление детей сотрудников тронуло присутствующих до слез.

После подведения итогов, по мнению достопочтенного жюри, гран-при конкурса достался пекарю IV разряда Ольге Лукьянчиковой

«Готовились к этому конкурсу давно, старались. Нам помогали наши мастера, поддерживали нас советом и профессиональным, и дружеским. Хотим им сказать за это большое спасибо!»

 Ольга Лукьянчикова победитель конкурса

 Логичным итогом конкурса стала пресс-конференция, на которой руководители Проекта "Свежий хлеб" подробно рассказали о своих предприятиях, новейших технологиях и прогрессивных идеях. Оказывается хлеб разработанный здесь, не только вкусный, но и полезный. Один сорт выводит из организма шлаки и нормализует сахар в крови, другой способен снизить вес, а третий рекомендован для детского питания. Журналисты узнали, что проект "Свежий хлеб" производит 500 наименований продукции, которая поставляется в 20 областей ЦФО при помощи специального автопарка и что многие представители команды профессионалов предприятия являются лауреатами всевозможных международных и отечественных конкурсов. Особое внимание Максима Мамзурина заслужил вопрос о рейдерстве и открытом письме Президенту от сотрудников ОАО "Курскхлеб", где Проект "Свежий хлеб", кстати, также является владельцем около 43 процентов акций.

«Обращаясь к сотрудникам предприятия ОАО «КУРСКХЛЕБ», на Московской площади, я хотел бы сказать одно: никто и никогда этот завод не закроет! Он нужен как предприятие, выпускающие более 80 тонн хлебобулочных изделий ежесуточно. Это стратегически важный завод, который всегда будет выпускать хлеб. На сегодня вопросы задаются не к сотрудникам и не к предприятию, они задаются генеральному директору Николаю Семеновичу Лопатину. Наши претензии – это открытая и честная работа, это чистый, белый баланс. Мы как крупные акционеры этого предприятия, опираясь на закон об акционерных обществах, не позволим уводить деньги с завода, мы не позволим вводить в заблуждение общественность, власть, правоохранительные органы и сделаем все для того, чтобы вывести на чистую воду все те схемы, которые сейчас существуют на предприятии и существовали последние несколько лет. По нашим оценкам за последние 5 лет с завода уведено порядка 250 млн. рублей. Если сравнить эту сумму с публично обозначенной суммой направленных на модернизацию и выплату дивидендов, соответственно - 170 млн. рублей и 16 млн. рублей. Вы понимаете насколько она значима. Мы будем делать все, чтоб предприятие работало успешно. Дальше это только в наших интересах.»

 Максим Мамзурин, генеральный директор ЗАО «КУРСКХЛЕБ»

 Гостеприимные хозяева одарили журналистов подарками и ушли решать глобальные вопросы, связанные с тем, чтобы у каждого курянина, ровно, как и у жителей двадцати соседних областей, на столе был всегда свежий, вкусный и ароматный хлеб.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии