Начались слушания по делу Лизы Безъязыковой

06 августа 2015 в 10:58 (просмотров: 251)

Видео

В минувшие дни в городе Курске состоялось первое слушание по делу об убийстве 15-летней школьницы, Елизаветы Безъязыковой.

Мы напоминаем, что страшная трагедия, которая потрясла весь город,  произошла 23 марта этого года. Около 12 часов дня Елизавета вышла из лицея и направилась на занятия по конному спорту. После чего школьница перестала выходить на связь. Тело погибшей с признаками насильственной смерти было найдено на следующий день в зарослях кустарника неподалеку от ипподрома. И в этот же день сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 33-летний уроженец города Щигры. Мужчина уже был ранее судим, в том числе за убийства. Сейчас он обвиняется по трем статьям УК РФ (ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 1 ст. 158 (кража), рассказал государственный обвинитель по делу Алексей Харитонов).

Как установило следствие, мужчина следил за девочкой от автобусной остановки, его целью был мобильный телефон. Обвиняемый догнал Елизавету в безлюдном месте, потребовал отдать все ценности, а затем зверски задушил школьницу.  Все похищенное мужчина сдал в ломбард, выручив за все чуть более семи тысяч рублей.

В настоящее время подсудимый полностью признает свою вину. Суд назначит наказание по совокупности совершенных преступлений.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии