Водитель, будь внимателен, у детей каникулы!

07 августа 2015 в 10:28 (просмотров: 211)

Видео

Летние каникулы в самом разгаре. За играми, отдыхом дети могут забыть о правилах поведения вблизи проезжей части и на дороге. Кто должен напоминать юным участникам дорожного движения о ПДД в период летних каникул?

- Для того, чтобы дети всегда помнили о ПДД, я считаю, что в первую очередь им должны напоминать родители. Каждый день, уходя на работу, нужно напомнить о том, как переходить дорогу, что дорогу нужно переходить только в положенном месте, не катались на велосипедах где не попадя.

- Я постоянно провожу беседы с детьми со своими, говорю как переходить улицу, показываю пример

 - Летом особенно детям нужно объяснять о соблюдении ПДД. Они гуляют чаще на улице. Поэтому должны об этом знать

- В летний период должны напоминать детям о ПДД как родители, так и сотрудники ГАИ. Еженедельные профилактические мероприятия дают свою пользу и дети всегда помнят ПДД. Если они преподносятся в игровой форме. И родители, когда даже просто переходят дорогу, ребенку должны говорить: «Вот видишь, зеленый цвет, пешеходы идут!» Это работа двух сторон.

- Дети, которые не поехали в лагерь могут быть предоставлены сами себе. Выходят на проезжую часть, катаются на велосипедах, в результате чего могут произойти ДТП. С такими детками сотрудники Госавтоинспекции выезжают на улицы города, проводят профилактические беседы, вручают им свет возвращающие элементы и напоминают о том, как нужно вести себя в уличной дорожной сети, чтобы не случилось беды. Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям и призывают их еще и еще раз повторить со своими детьми элементарные ПДД. - Александр Жиленков, инспектор по пропаганде СВ ДПС ГИБДД УМВД РФ по Курской области.

Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения и его безопасность в руках взрослых.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии