Зачем нужен второй заграничный паспорт?

12 августа 2015 в 12:49 (просмотров: 208)

Видео

Федеральная миграционная служба России намерена разрешить гражданам получать второй загранпаспорт тем, кто часто путешествует за пределы нашего государства. Порой из-за количества отметок на таможне уже не остается свободного места в документе. Также если необходим срочный выезд в одну страну, а «загранник» находится на оформлении визы в посольстве другого, то второй документ существенно облегчит жизнь туристу

ФМС обсудила и одобрила идею выдачи желающим гражданам России второго загранпаспорта. Предложение направлено в правительство, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

«Это создаст дополнительный комфорт», — сказал Ромодановский.

В первом полугодии 2015 года, по статистике ФМС, россияне в два раза реже стали обращаться за загранпаспортом. Ромодановский связал это с постепенным переходом на паспорта сроком на десять лет взамен пятилетних и переориентацией россиян на внутренний туризм.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что второй загранпаспорт может пригодиться в случае, если первый находится в посольстве для получения визы, или если гражданин не может въехать в какую-либо страну так как в его паспорте стоит виза недружественного режима.

Кроме того, второй загранпаспорт полезен, если в первом заполнены вклеенными визами все страницы.


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии