Добровольное дактилоскопирование

02 сентября 2015 в 11:18 (просмотров: 237)

Видео

Министр Внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, издал приказ, который регламентирует добровольную процедуру снятия отпечатков пальцев у граждан. Как будет осуществляться данная процедура мы решили узнать в УМВД России по Курской области.

Прохождение добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан РФ регламентировано Федеральным законом от 25 июля 1998 года «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ». Однако на тот момент схема проведения данной процедуры сотрудниками органов внутренних дел была достаточно расплывчатой и в разных регионах страны и даже ОП действовали свои правила. Теперь же все связанные с добровольной дактилоскопической регистрацией мероприятия приведены к единому образцу.

Существует как минимум два типа проведения дактилоскопирования. У граждан сразу возникает вопрос: а зачем вообще им стоит проходить через данную процедуру. Тем не менее с человеком может произойти ситуация, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев и установить личность без документов не возможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь.

Процедура добровольного дактилоскопирования граждан стандартная и не доставит никакого дискомфорта.

Процедура абсолютно бесплатная, не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав свобод человека и гражданина установленных конституцией. Гражданин в праве потребовать уничтожения, ранее добровольно предоставленных данных дактилоскопической регистрации.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии