Не знаешь гриб - не трогай!

09 сентября 2015 в 12:24 (просмотров: 287)

Видео

Осень потихоньку берет сезонные бразды правления в свои руки. Ухудшается погода, становится прохладнее. Самое время для грибов!  Этот представитель отдельного царства живой природы весьма полезен и питателен. Однако злоупотребление данным продуктом опасно. Так, например, содержащийся в грибах хитин, довольно плохо усваивается организмом. Это касаемо съедобных грибов. Разумеется, грибы, которые в пищу употреблять нельзя, приведут к более плачевным последствиям. Главное правило любителей «тихой охоты»: «Не знаешь гриб – не трогай!»

Данный, потенциально опасный, продукт можно разделить на три основные группы: съедобные, несъедобные и условно съедобные, то есть годятся в пищу после предварительной термообработки, сушки или маринования.

По данным пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, с начала года 43 курянина госпитализированы с диагнозом «отравление грибами».

При первых симптомах отравления: боли в животе, тошнота, слабость, головокружение, перепады температуры и давления, боль в боку, стоит незамедлительно вызвать скорую помощь или самим доставить пострадавшего в больницу, а до приезда медиков провести промывание желудка.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии