Сотрудники УГИБДД провели рейд по детским удерживающим устройствам.

23 сентября 2015 в 14:42 (просмотров: 256)

Видео

Детские кресла

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения.

За текущий период 2015 года сотрудниками Курской ГАИ в отношении водителей, которые перевозят детей без ДУУ, не используют детские автокресла составлено 2800 административных материалов. Сотрудники регулярно работают в этом направлении, выявляют и наказывают водителей. И не штрафа нужно бояться, а штраф за данной правонарушение 3000 рублей. А водитель должен осознавать, что в его руках жизнь ребенка.

Александр Жиленков, инспектор аналитики и пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курской области

Перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. При выезде на дорогу он становится участником дорожного движения, поэтому во избежание аварийных ситуаций обязан выполнять установленные правила.

Очередной рейд, направленный на проверку правил перевозки детей в автомобилях, был проведен сотрудниками пропаганды Курской ГИБДД. Сотрудники ГИБДД проверяли у автомобилистов, перевозящих детей, не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей.

Автомобильное кресло для перевозки детей — это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь пассажира. Водитель должен не бояться штрафов за отсутствие вспомогательного удерживающего устройства, а в первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии