Серия угонов прекращена

07 октября 2015 в 13:29 (просмотров: 196)

Видео

Сотрудники ГАИ задержали двух молодых людей, жителей Золотухинского и Солнцевского районов области, которых подозревают в совершении серии угонов, и покушений на угоны автотранспорта в городе Курске.

Предпочтение отдавалось отечественным авто без сигнализации, а свои противоправные действия они совершали преимущественно ночью.

«При невозможности совершить угон, они совершали хищение товарно-материальных ценностей, находившихся в данных автомобилях. Указанные лица, были задержаны сотрудниками полиции и ГАИ, при совершении очередного угона на территории ОП-7 и были доставлены в ОП-4 УМВД РФ по г. Курску»

Юрий Поклонский – заместитель начальника УМВД РФ по г. Курску

Внимание полицейских привлек виляющий по дороге автомобиль. Законное требование сотрудников ГИБДД остановиться, злоумышленники проигнорировали и на скорости порядка 140 километров в час попытались уйти от погони

«При преследовании данного ТС на скорости 140 км/ч, в районе ул. Пучковка, водитель не справился с управлением и допустил наезд на бордюр. После чего попытался скрыться. Мне и напарнику пришлось его догнать и доставить в ОП для дальнейшего разбирательства.

Максим Голдинов – инспектор ДПС

Одному из угонщиков, на время удалось скрыться от полицейских, но уже утром, он также оказался в отделе полиции. Стоит отметь, что во время опасной погони, один из подельников, призывал другого остановиться и добровольно сдаться полиции.

Задержанный: «Ну мы ехали, и я ему говорю: «За нами гонится полиция!». Он говорит: «Не бойся! Держись!». Я пристегнулся и вижу «лежачий полицейский». Скорость была 140, и я ему кричу: «Тормози!». Начали тормозить, нас занесло…И я смотрю он побежал, и я побежал в другую сторону.»

Полицейские располагают сведениями, что на счету ранее судимых злоумышленников не менее 7 авто преступлений, совершённых в Сеймском и Центральном округах областного центра.

На данный момент задержанные дают признательные показания и готовы сотрудничать со следствием. По окончании расследования каждому из фигурантов будет назначено наказание по совокупности совершенных преступлений.

Информация пресс-службы УМВД России по г. Курску

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии