Можно ли накормить ребенка на 120 рублей в день?

09 октября 2015 в 21:29 (просмотров: 288)

Видео

Корреспондент: «Ситуация, которая развернулась вокруг Курского детсада №96, заинтересовала отдельные СМИ областного центра. Напомним, что родителям воспитанников дошкольного учреждения, было объявлено о том, что на закупку овощей для питания детей, из общей суммы, которую мамы и папы платят за услуги детсаду, не хватает средств. Поэтому, родителям, якобы, предложили принести овощи в детский сад самостоятельно. Исходя из установленных норм питания, было определено количество моркови, лука картофеля и т.д. на ребёнка. Наша съёмочная группа, решила выяснить: как на самом деле обстоят дела?»

Андрей Лукашов

Нам удалось встретиться с представителями руководства дошкольного учреждения, и из этой беседы мы узнали следующее:

«Ситуация, действительно, очень обидная, из-за непонимания некоторых родителей. На конец года, действительно, не хватает денежных средств. Но из любой ситуации надо выходить достойно. Поэтому на родительском собрании было принято решение произвести закупку овощей централизованно, с нужным пакетом документов, но получилось так, что кто-то не понял этого.»

Любовь Носова – заместитель заведующего МБДОУ «Д/с комбинированного типа № 96» г. Курска по хозяйственной работе

Некоторые инициативные родители, вместо денежных средств, решили оказать помощь, непосредственно овощами. Однако, такой вариант, и по мнению администрации садика, и по мнению самих родителей, мог не соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам детского питания. Тогда было принято решение: овощи купить. Исходя из данных протокола, о регламенте проведения родительского собрания, решение об оказании финансового содействия, в вопросе питания детей, принято большинством голосов. Но вернемся к вопросу, принесённых родителями, овощей. С человеческой точки зрения, мы желаем своим детям только лучшего, и вряд ли, кто-то из пап и мам, стал бы нести в детсад продукты, несоответствующего качества. Так считают многие родители:

«Я не вижу разницы в помощи денежными средствами или продуктами. Сейчас сложная ситуация, каждый ищет из этого выход и каждый ищет по-своему. Но только сплотившись вместе с родителями мы сможем помочь нашему поколению. И показать пример, как нужно выходить из сложных ситуаций.»

Галина

«Я в этом ничего криминального, зазорного не вижу. Почему я не должна помочь, почему если у меня есть возможность принести картошку, лук, морковку. Это все для моего ребенка. Даже если эти продукты будут кушать другие дети, это дети, наши дети, чужих детей не бывает»

Юлия

«Я думаю, что это абсолютно нормально, если в детском саду попросили принести какие-либо продукты. Сами едим, кормим детей, я не вижу проблемы в этой ситуации.»

Светлана

«Мы понимаем, что родители, которые несли овощи со своей дачи, со своего огорода, они желали детям, только хорошей продукции. Но у нас есть «нормы и требования СанПиНа», которые мы должны выполнять.»

Любовь Носова – заместитель заведующего МБДОУ «Д/с комбинированного типа № 96» г. Курска по хозяйственной работе

Решение принято. И в итоге, оказалось, что общая стоимость продуктов на три месяца – в среднем, в сумме чуть более 260 рублей, это около 85 руб/мес, вышла, даже меньше чем, оплата за день нахождения ребёнка в детском саду.

«Сто двадцать рублей, это официальная стоимость одного дня пребывания ребёнка в дошкольном учреждении. В эту сумму входит еще оплата коммунальных услуг и питание. Вы сами понимаете, что в такой экономической ситуации в стране, не хватило средств до конца года. Поэтому и предложили родителям оказать нам помощь».

ТИТР: Любовь Носова – заместитель заведующего МБДОУ «Д/с комбинированного типа № 96» г. Курска по хозяйственной работе

К, слову, дети тех родителей, которые воздержались от принятия какого-либо решения, также будут сыты.

«К сожалению, очень обидно и печально, что кто-то из родителей не понял. Но так как это дошкольное учреждение, то их дети всё равно будут сыты и накормлены.»

Любовь Носова – заместитель заведующего МБДОУ «Д/с комбинированного типа № 96» г. Курска по хозяйственной работе

Мы не знаем, чем именно и с чьей подачи, вызван и подогревается подобного рода интерес отдельных СМИ, к этому дошкольному учреждению. Такие «выпады», подрывают авторитет замечательного детского садика, награжденного множеством грамот городской и областной Администраций. В котором, сотрудники, вкладывают всю душу в процесс воспитания каждого ребёнка. И так, сложилось, что дочь Артура Будыки - руководителя, не менее уважаемого в регионе СМИ, автора множества телевизионных проектов, является воспитанницей именно этого детского садика. И вот, его, довольно весомое мнение, на счет всей, вышеописанной ситуации.

«Меня, как родителя, который водит своего ребенка в этот детский садик просто умиляет эта ситуация. Неужели есть такие родители, которые жалеют эти 300 р на 3 месяца для своего ребенка. И тем более эти деньги не собирают просто так, а они идут на картошку, морковку, свеклу и лук, которые родители сами покупают в магазинах и приносят в садик. И кроме этого, было сказано всем, что если вы не можете, то не делайте, просто не носите, если Вам трудно. Поэтому, для меня это просто смешно, а те СМИ, которые преподносят эту ситуацию как информационный повод очень серьезный – они лукавят.»

Артур Будыка - продюсер

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии