Куряне погрузились в эпоху викингов

19 октября 2015 в 17:35 (просмотров: 332)

Видео

В минувшую субботу куряне, оказавшиеся в Соловьиной роще, решили, что переместились в другую эпоху. Там оживали страницы истории. Вот и съемочная группа КурскТВ совершила путешествие во времени.

Эти люди – исторические реконструкторы. Их главная цель - воссоздать конкретную эпоху конкретной страны. Основной принцип – аутентичность во всём: от материальной культуры до военного искусства. «Путь предков» реконструирует эпоху викингов.
Эти девушки развеивают миф, что реконструкция дело не женское. Марина Буканова прониклась датской романтикой. И теперь она жительница поселения Хедебю – важнейшего торгового центра датских викингов.
Ни в чём не отступать от истории реконструкторам помогают археологические, изобразительные и письменные источники. По древним традициям девушки в клубе шьют, ткут, вяжут, вырезают по дереву, восстанавливают кулинарные рецепты.
Владимир Калуцких ремесленник не только в клубе, но и по призванию. Дерево в его руках за считанные минуты превращается в предмет искусства. Свои навыки он передаёт и молодому поколению.
Даже оружие здесь делают самостоятельно. Не обходится и без практики настоящих сражений. Александр Шаров в клубе новгородец. Ему всего 17, но владеет мечом он, словно настоящий воин. Оставить 21 век далеко позади и погрузиться в эпоху викингов можно и без машины времени.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии