Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

В Central Park прошёл финал смотра-конкурса «Покупаем курское»

18 ноября 2019 в 14:18 (просмотров: 1668)
Открытие финала смотра-конкурса в Central Park объявил губернатор Роман Старовойт

Видео

Предприятия представили на суд покупателей продукты питания, изделия лёгкой и швейной промышленности

 

Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области ежегодно проводит конкурс в поддержку местных производителей. В этом году площадкой для проведения итоговой дегустации смотра стал многофункциональный комплекс Central Park. Среди тех, кто оценил курские товары, был и глава региона Роман Старовойт.

 

Голосуйте рублём

Смотр-конкурс «Покупаем курское» – уникальная площадка, которая позволяет местным производителям, от фермеров до крупных компаний, громко заявить о своих товарах.

15 ноября в Central Park были представлены мясные, молочные, хлебобулочные изделия, крупы, макароны, растительное масло, безалкогольные напитки, промышленные товары и другая продукция курских производителей. Глава региона Роман Старовойт ознакомился с ассортиментом, пообщался с конкурсантами и обсудил возможность выхода местных компаний на федеральные торговые сети. Он отметил, что в 2019 году в Курской области достигнуты неплохие показатели по развитию предпринимательства относительно продуктов питания. Увеличены объёмы производства свинины, масла сливочного, растительного, творога, муки, крупы. Объём отгруженной продукции составил 80 млрд. рублей, это на 6% выше цифры прошлого года.

(Фото: Первые лица области приняли участие в дегустации)

 

– Производители подтверждают, что выходят на региональные и федеральные сети. Таких примеров в этом году 16. Конечно, важно оказать содействие от администрации области, потому что требования, предъявляемые федеральными сетями, довольно жёсткие. Но в последнее время покупатели отдают предпочтение нашему, натуральному продукту. Мы сами голосуем рублём, приходя в магазин и приобретая эти товары, – сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. – Сегодняшний смотр-конкурс приурочен к международному Дню качества, в этом году исполняется 100 лет этому дню. Я уверен, что бренд «Сделано в Курске» априори будет означать, что эта продукция качественная и безопасная.

 

Альпийский сыр с курской фермы

Как рассказали «КИ» в торговой сети «Европа», компания со своей стороны активно поддерживает местных производителей.

 

– Сегодня в торговом центре нашей компании проходит замечательное событие – итоговый смотр конкурса «Покупаем курское», и практически все из представленных производителей присутствуют у нас на полках. Сегодня это более 50 предприятий. Мы не только реализуем их продукцию, предоставляем для них лучшие места, но и сотрудничаем, совместно производя продукцию под собственной торговой маркой, – рассказал директор ООО «Европа» Павел Шевелёв.

 

Например, высококачественную молочную продукцию под собственной маркой торговая сеть выпускает совместно с ООО «Курское молоко». Компания уже давно зарекомендовала себя на рынке и успешно запускает новые бренды. По словам генерального директора ООО «Курское молоко» Сергея Дворникова, секрет успеха – в высококачественном сырье от проверенных поставщиков.

 

– Мы всегда участвуем в этих мероприятиях, чтобы показать свою продукцию, выделить её на фоне других. Мы представляем бренд «Время Му». Вывели буквально год назад. Сегодня он уже зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Продукт нарасхват. На полках редко когда встретишь. Сегодня всё получается, всё здорово, нам нравится сотрудничать, прекрасные торговые сети, в том числе и вот эта, в которой мы представлены, – подчеркнул Сергей Дворников.

 

Наряду с крупными компаниями свои товары представили фермеры. Сыровар Александр Волков за счёт различных госпрограмм получил почти 14 млн. рублей на закупку коров, обустройство коровников и современное оборудование. На областной смотр Александр Волков привёз эксклюзивную ремесленную продукцию высокого качества.

 

– Мы варим свежую линейку сыров, итальянский сыр «Скаморца», «Сулугуни», «Грюйеры» – это твёрдые альпийские сорта сыров. Мы работаем с молоком, которое надоили полтора часа назад. То есть наши коровники полностью обеспечивают нашу сыроварню. Это прямой цикл от нашего поля до полки супермаркета в этой замечательной торговой сети. Наши сыры лежат на полках торговой сети «Европа», – поделился Александр Волков.

 

(Фото: Сыровар Александр Волков представляет фермерскую продукцию)

Всего на смотре качества представлено три номинации: «Лидер продаж курских товаров», «Лучший товар года» и «Новинка года». Имена победителей будут объявлены в рамках выставки «Новогодняя сказка», которая пройдёт 20 декабря в главном выставочном павильоне местечка Свободы.

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
57541977e6c6a263af3d945db1de9d13

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии