Фальшивомонетчики

29 октября 2015 в 16:12 (просмотров: 252)

Видео

Подделка денежных знаков является одним из старейших ремёсел, которыми овладевали преступники всех времён. Фальшивомонетчиков в разные времена предавали казни, им отрубали руки, их предавали анафеме, но это никогда не останавливало любителей быстрой наживы. Профессионализм современных фальшивомонетчиков достиг сегодня такого мастерства, что подлинность купюр определить можно только в банке и с помощью специальных устройств.

Так в одном из крупных торговых центров города Курска, на днях, сотрудниками полиции была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. В настоящее время полицейские устанавливают происхождение фальшивой банкноты.

Особой популярностью у фальшивомонетчиков пользуются тысячные, и с недавнего времени пятитысячные купюры. Существует множество способов первичного определения фальшивки: серо-желтые рисунки вместо водяных знаков, осыпание краски при сгибе или размытие рисунка от влаги, расслоение купюры по углам, плотность бумаги и т.н. «денежный хруст».

Стоит отметить, что уголовному преследованию подлежат не только изготовители подделок, но и их распространители, т.е. если гражданин, обнаружив фальшивку, вместо того, чтобы сдать ее в банк или полицию, попытается ее сбыть, его ждет суровое наказание.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии