Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск +1°

На НТВ показали, как подростки устроили погром в курском отделе полиции

13 января 2020 в 10:07 (просмотров: 1407)
Фото НТВ

Видео

 

В №51 от 17 декабря 2019 года «Курские известия» рассказали историю, которая произошла в поселке Пристень в ночь с 8 на 9 апреля 2017 года

 

Тогда подростков (предположительно, входили в группу АУЕ), избивших начальника ГИБДД района доставили в отдел полиции. Там несовершеннолетние устроили погром, ударили гражданскую девушку, ломали стулья, разбили стенды. При этом сотрудники дежурной части не реагировали на происходящее и вызвали начальника уголовного розыска Олега Катыхина. Полицейский помог надеть наручники на задержанных. Однако те написали в Следственный комитет заявление, где указали, что Катыхин их жестоко избил. Сам полицейский вину отрицал и говорил, что несовершеннолетние сводят с ним счёты за то, что привлекал к уголовной ответственности их родственников. Полицейского сначала приговорили к условному сроку, потом суд апелляционной инстанции дал ему 2 года колонии. Получили реальные сроки и члены группировки, в которую входили подростки, устроившие погром в отделе. Родные и бывшие коллеги полицейского не согласились с приговором суда и написали петицию к президенту Владимиру Путину на сайте change.org. Нашу видеопрограмму на эту тему на сайте kursk-izvestia, в соцсетях и мессенджерах издания посмотрело более четверти миллиона человек.

 

12 января сюжет по этой теме показал федеральный телеканал НТВ. Как сообщают журналисты, фотографию начальника районного угрозыска Олега Катыхина, который отбывает срок за избиение подростков, в отделе с доски почета не снимают. Полицейского приговорили к двум годам лишения свободы по статье «Превышение должностных полномочий». Бывшие коллеги намерены защищать честь мундира и готовят кассационную жалобу. Они говорят, что такого приговора не ожидал никто и изначально органы не нашли признаков преступления в действиях Катыхина.

 

- Сотрудниками СК было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как в действиях наших сотрудников никакого признака состава преступления усмотрено не было, - рассказал журналистам Николай Шелухин, начальник отделения УМВД РФ по Пристенскому району 2011–2017.

 

Как сообщает НТВ, уголовное дело возбудили спустя четыре месяца после погрома в отделе полиции, но не против малолетних хулиганов, а по факту их избиения. Подростки же, чувствуя свою безнаказанность, продолжали совершать преступления: кражи, грабежи, разбой, угон, вымогательство.

 

- По 20 уголовных дел было в отношении этой группы возбуждено. Почему их в суд не направляли, пока по Катыхину полтора года вели следствие? Ходили и в прокуратуру, и в СК для того, чтобы приняли решение об изоляции их от общества, - говорит Андрей Глебов, первый замначальника ОМВД по Пристенскому району в 2017 году.

 

В областной прокуратуре журналистам сообщили, что вина Катыхина доказана полностью. Гособвинение просило более жесткого наказания — шесть лет лишения свободы. Но суд учел заслуги и награды полицейского — бывшего десантника и ветерана боевых действий. Под петицией в поддержку капитана полиции подписались почти полтысячи человек. Полицейские просят направить дело на новое расследование.

Новости по теме:

Начальник угрозыска из Курской области сел в тюрьму за избиение подростков, устроивших погром в отделе полиции
Начальник угрозыска из Курской области сел в тюрьму за избиение подростков, устроивших погром в отделе полиции
Появилась петиция в защиту курского полицейского
Появилась петиция в защиту курского полицейского
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9e38d348d84ce5759654b8b2c32a4362

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии