Как определить фальшивку?

29 октября 2015 в 13:10 (просмотров: 267)

Видео

Инструкция
1
Возьмите купюру в руки и внимательно осмотрите при хорошем освещении. Если бумага из которой она изготовлена имеет глянец, бликует - это означает что вы держите в руках подделку.Подлинные банкноты не изготавливаются из глянцевой бумаги.
2
Смочите или увлажните банкноту Если наблюдается расплыв красителя, проще говоря, если краситель размазывается по банкноте - это верный признак подделки.
3
Возьмите купюру в руки, несколько раз согните и легко проведите вдоль сгиба ногтем - на фальшивых купюрах некачественная краска будет отслаиваться на перегибах даже при незначительном воздействии на нее.
4
Внимательно осмотрите края купюры.Как правило, самые распространенные подделки банкнот склеены из 2-х слоев тонкой бумаги. Если купюра поддельная, то при внимательном рассмотрении (тут может пригодиться лупа), можно увидеть отслоение бумаги на углах.
5
Осмотрите бумагу на просвет. Обратите внимание на защитную «ныряющую» нить (серебристая прерывистая полоса с краю купюры). У подлинных банкнот на просвете, эта прерывистая линия образует сплошную полосу. У подделок она нанесена серебристой краской на поверхности оборотной стороны банкноты, поэтому, при рассматривании поддельной купюры на просвет наблюдается не совпадение «серебристой» нити на оборотной стороне с линией, нанесенной на внутреннем слое бумаги.
6
Вновь посмотрите на просвет купюру. На лицевой стороне купюры, вы увидите число, обозначающие ее номинал, выполненное микроотверстиями. Если микроотверстия выглядят нечетко или не ровно, а так же чувствуются на ощупь как неровности или шероховатость на купюре, то это еще один из признаков подделки.
7
Взгляните на водяные знаки. Для этого еще раз посмотрите купюру на просвет.На лицевой стороне банкноты имеется надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Справа на лицевой стороне на просвете будет виден водяной знак - изображение данной купюры, слева же - водяной знак , изображающий номинал купюры. Отсутствие водяных знаков, либо их неправильное расположение является признаком подделки купюры.
8
Ощупайте купюру. Для людей с ослабленным зрением на подлинных купюрах предусмотрена рельефность изображения. В частности надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» можно почувствовать кончиками пальцев. На подделке же рельеф текста и меток для людей с ослабленным зрением отсутствует.
9
Возьмите купюру крупного достоинства (1000 или 5000 рублей) и поднесите к источнику света так, чтобы его лучи под углом падали на герб города, изображенный на купюре. Если купюра подлинная, то герб начнет переливаться. Если вы держите в руках подделку, то рисунок не изменит цвет.
Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии