В Курске прошел день памяти жертв ДТП

16 ноября 2015 в 10:13 (просмотров: 266)

Видео

По статистике, рост количества автомобильных аварий, и количество людей, пострадавших в них, отмечается по всему миру. Поэтому, согласно резолюции Международной Ассамблеи ООН - каждое третье воскресенье ноября, принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий, выражать соболезнования членам их семей. Мы пообщались с курскими автомобилистами, на этот счёт.

 

Об этом надо говорить, чтоб другие какие-то выводы делали

ДТП есть ДТП и к этому случаю надо относиться нормально. Это призывает соблюдать ПДД, аккуратнее ездить на дорогах


Мероприятия, организуемые в этот день, направлены на массовое привлечение внимания к данной проблеме, и напоминанию правительствам государств, о срочном принятии практических мер для снижения уровня смертности на дорогах.

00001, 00:46-00:58,  За текущий период 2015 года произошло 1598 ДТП, 207 человек погибли и более 2000 человек получили травмы. 01:48- 02:20Сотрудники ГАИ сдали кровь жертвам аварий, потому что именно сотрудники ГИБДД не понаслышке знают о последствиях. Были организованы автопробеги .

Александр Жиленков, инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области

В ряде стран, одним из атрибутов даты, является традиция включать на автомобилях ближний свет фар в память о погибших, и в знак выражения соболезнования их семьям. Компетентные органы, называют среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие регулярного технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Уважаемые участники дорожного движения, не нарушайте правил и безопасных всем дорог

Александр Жиленков, инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии