Курские театралы рассказали, как рождаются спектакли

26 ноября 2015 в 09:02 (просмотров: 330)

Видео

Как правило, все внимание на сцене театра притягивают актёры. Остальное кажется лишь фоном. Но огромные декоративные конструкции, мелкая бутафория, реквизит – без этого не было бы самого спектакля. А не будь правильного костюма, мы бы никогда не поняли, что перед нами Сирано де Бержерак или, скажем, Дориан Грей. Обычно люди, которые занимаются созданием каркаса спектакля, остаются неизвестны зрителям, сообщает KurskTV.ru

Елена Баженова художник-бутафор. За 20 лет работы она создала сотни, а может и тысячи бутафорских предметов для постановок. Такая работа отнимает всё свободное время и силы. Но зато, какой результат.

Маргарита Рузанова художник-костюмер. Перед началом представления она проверяет костюмы, приводит их в порядок и помогает одеться актёрам. Занимается и созданием костюмов. За швейной машиной она 20 лет. И освоила не только основную деятельность - шитье, но и изготовление любых аксессуаров - от обуви до женских шляпок.  

Театр – искусство коллективное. И финальные зрительские овации – результат работы сотен людей, от гардеробщиков до осветителей.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии