Курск. Жители дома на ул. Обоянской продолжают жить без крыши

02 ноября 2016 в 12:58 (просмотров: 1222)

Видео

Ранее подрядчик обещал, что к середине октября все кровельные работы будут завершены

 

О доме без крыши мы рассказывали полмесяца назад, в разгар дождей. Тогда к нам в редакцию обратились отчаявшиеся жильцы двухэтажки, в которой капитальный ремонт начался еще в июне. В процессе подготовки сюжета  директор подрядной организации «на камеру» дал обещание.

Даниэль Тоноян, директор ООО «Арт-строй»

В ближайшую неделю всё будет сделано.

Но выполнил его лишь наполовину.

Дмитрий Ковалёв, житель дома

- Половину крыши сделали, может, недели две назад. Может, чуть раньше. Приехали, взяли листы, которые вон там лежали, подняли их. Вначале они просто были сложены. Потом их раскидали по периметру. И немножко накрыли краешки с той и с той стороны. И всё, нового ничего не было.

Над вашей квартирой есть крыша?

– Нет, просто обрешеточка.

Какая температура в помещении?

– Где-то 16-17, сейчас снег выпал, снизилась.

Валентина Говоруха, жительница дома

Я в спортивном костюме сплю, если честно. Сырость кругом идёт, холод идёт, если крыши нет, старый дом. Дожди поливают, у меня сырость воняет, а что сделаешь?! Обои все отвалились. Полы не высохли, хожу, как на подушках. Это хорошо, что вы к нам приехали. Только из-за вас привезли эти несколько листов кровли, залезли на крышу. Всё, закончилась кровля, они ушли. Ну, кому ещё говорить, куда идти?

Капремонт 7-го дома на улице Обоянская идёт с середины лета. Не удивительно, что у многих жильцов просто-напросто опускаются руки.

Людмила, жительница дома

- Да, никаких, всё в порядке.

– То есть Вам не мешает отсутствие крыши?

– Ну, сколько можно говорить. Вот открыта и будет открыта. Денег нет.

– Откуда столько безнадёги?

– От жизни.

И снова, как и в прошлый раз, на утро после съёмки работа «закипела». А что же помешало «накрыть» дом раньше? 

Владимир Гаспарян, заместитель директора ООО «Арт-строй»

Завезли материал, произошёл просчёт, потому что в проектно-сметной документации был указан другой объём. Металл дозаказывали, пока он приехал, вот на сегодняшний день материал поднят, люди выполняют свои обязанности. Готова будет она до конца текущей недели.

– Приедем и проверим.

– Спасибо!

История повторяется. Однако теперь подрядчик обязан выполнить своё обещание до 7 ноября.

Артур Иванов, главный инженер, заместитель гендиректора Фонда «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области»

Если это сделано не будет, то уж дополнительные штрафные санкции, которые к этой организации будут предъявлены, они, наверное, все рамки превысят, мыслимые и немыслимые. Со своей стороны, чтобы телезрители понимали, ни в одном доме собственников один на один с проблемами при проведении капремонта не оставляют. На любой сигнал мы реагируем, выезжаем, встречаемся с людьми и принимаем меры, чтобы тот или иной вопрос решить в кратчайшие сроки.

Такое отношение к делу организации не сойдёт с рук. Фонд капремонта занёс её в «черный список». И, возможно, прекратит с ней сотрудничество. К слову, «Арт-строй» временно оставил без крыши ещё один объект – в посёлке Кшенский. Там завершить кровлю необходимо  до 15 ноября.

 

Оксана Подтуркина, Михайил Полников, «Курские известия».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4854a8e5ef30a95e3bacfd1738875d76


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии