Курск. После замены батареи в подъезде дома на улице Л.Толстого остались лужи

15 декабря 2016 в 09:36 (просмотров: 717)

Видео

Вернувшись с работы морозным вечером, жильцы десятого дома на улице Льва Толстого обнаружили, что в одном из подъездов «пошёл дождь»

 

ТАТЬЯНА АНУФРИЕВА, жительница дома № 10 ул. Льва Толстого г. Курска

- Сантехники из «Жилсервиса» меняли батареи, потому что они у нас еле-еле теплились, вообще не грели. Потом пошли на чердак. Видимо, лили воду с труб, и вся эта вода полилась в подъезд.  Залила все этажи. Литров сто, точно, вылилось. Вода текла в течение 4-х часов, наверное. И вот до сих пор ещё капает. Я позвонила в редакцию.

– Почему в «Курские известия» именно?

– Потому что читаю эту газету. Думала, что быстро среагируют корреспонденты, пожалуюсь, потому что главный инженер не приехал посмотреть, что здесь творится. Звонила главному инженеру. И «аварийная» тоже не приехала. Все стены, которые белили в прошлом году, все залито.

НАТАЛЬЯ КРАВЧЕНКО, жительница дома № 10 ул. Льва Толстого г. Курска

За свой счёт мы белили подъезд. Собирали с каждой квартиры по 1200 рублей. И вот результат того, что получилось.

К счастью, пострадал только один подъезд. В квартирах – почти сухо.

НАДЕЖДА ДАНИЛЕНКО,жительница дома № 10 ул. Льва Толстого г. Курска

Как глянула, отсюда течёт. Если не будет работать, я предъявлю, конечно, требования. Отсюда лилось сюда. И вот тут у меня лужа была, я собирала. Сюда налилось воды.

Впервые за пятьдесят лет, которые живёт в этом доме Надежда Васильевна, произошло подобное недоразумение. Она сама долгое время была председателем дома, поэтомув курсеособенностей подачи и отвода теплоносителя.

НАДЕЖДА ДАНИЛЕНКО,жительница дома № 10 ул. Льва Толстого г. Курска

Это они делали отопление, залазили туда-сюда. Повели себя, конечно, неправильно. Один бы на потолке был, надо было «обратку» закрутить. А другой бы сантехник – внизу. Он открыл, видит, что течёт вода, стукнул бы по трубе, там услышал и закрыл бы. А то он там открыл, сюда пришёл. Он бежит, оно течёт. А он бежит туда, чтобы перекрыть. Правильно я говорю? Вот он поступил как зря. Говорит, ошибся, открыл не то, что надо.

ВЛАДИМИР ЛОБАНОВ, ИО главного инженера ООО «Жилсервис Центральный»

-  Сантехник вину не отрицает. Получилось так, что соскочил шланг.

 – Сантехника ругали?

– А что ругать теперь? Когда работы были выполнены, найдено то место, где был засор стояка, начали производить запуск. Трубопровод отопления проходит на чердаке, внизу, в подвале, «обратка». На чердаке на стояке был надет кран для сброса воздуха. При запуске от давления шланг соскочил, сорвало его, произошло небольшое залитие. Я сейчас туда заходил, особо страшного ничего нет. Да, имеются на потолке жёлтые пятна. Видно, что подъезд отремонтирован. Будем устранять эти пятна. Будем разговаривать с жителями подъезда и, соответственно, принимать меры.

В тот «мокрый» вечер жильцов также волновало, кто займётся уборкой лестничных площадок после трудового дня? Впрочем, вопрос этот - из разряда риторических.

ТАТЬЯНА АНУФРИЕВА, жительница дома № 10 ул. Льва Толстого г. Курска

Все подъезды были чистые. Они здесь курили, видимо? Все провода, трубы валяются. Конечно, соседи должны выходить и подъезд мыть.

 

Оксана Подтуркина, Михаил Полников, «Курские известия».

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Комментарии к новости

Авенир Попандопуло 15 декабря 2016 г.

ТОВАРИСЧИ!!!!!! Вы в каком гоударстве живёте?????? КУ-КУ!!!!

Сантехника не ругать, ему проставляться надо!
И будет вам счастье !ИМХО

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a3f709ee7b2210fdd8cf599184bd3612


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии