Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск +4°

Курск. В аварийном доме на Конорева, 20 продолжают жить люди

15 декабря 2016 в 14:21 (просмотров: 2261)

Видео

«КИ» выяснили, почему куряне остаются в здании, которое может рухнуть в любой момент, вместо того, чтобы переехать в новое жилье на проспекте Дериглазова

 

В двадцатых числах ноября часть жильцов аварийного дома, расположенного на улице Конорева Курска, получили ключи от новых квартир. Тогда владельцев «трёшек» расселили на первый и последний этаж дома на проспекте Дериглазова. Двухкомнатные и однокомнатные квартиры пришлось подождать до начала декабря. На сегодня в общей сложности справить новоселье должны были 90 семей. Однако в двух квартирах разрушающейся пятиэтажки до сих пор живут люди.

– Кто?

– Девушка, это опять «Курские известия». Вы простите, пожалуйста, меня интересует один вопрос: почему Вы не хотите съезжать из этого дома?

– Я отвечать Вам ни на что не буду. До свидания! 

Причину, по которой женщина настойчиво не желает переезжать в новостройку, озвучила бывшая соседка:

-Она ссылается на то, что у неё мама больная. Моей маме 91 год, но я кое-как её перевезла всё-таки. Далеко очень. Если будет возможность вернуться сюда, я лучше сюда вернусь.

Остался «зимовать» в небезопасном доме также Олег Вишняков. Его настораживает то, что жильё на Дериглазова пока не в собственности новосёлов.

Олег Вишняков, житель дома № 20 ул. Конорева г. Курска:

-Вместо моей жилой квартиры, на которую у меня свидетельство о праве собственности, свидетельство обо всём. Мне предлагают филькину грамоту в виде вот такого договора найма. Договор найма, в принципе, юридической силы не имеет. Это все равно, что квартирантов пустить. То есть они меня хотят из моей квартиры, как квартиранта туда, то есть в любой момент могут выкинуть.

Олег требует гарантий. Да и опасается он, что придётся выплачивать разницу за дополнительные квадратные метры.

Олег Вишняков, житель дома № 20 ул. Конорева г. Курска:

-Я хочу, чтобы мне обозначили. Если я буду платить разницу, зачем я буду переезжать в ту квартиру, которая мне не нравится? Я тогда возьму выкупную цену за эту квартиру, ипотеку и куплю квартиру там, где я хочу.

Доплаты с новосёлов не требуют. «Бунтарей» не выгоняют.

По телефону: Борис Сумароков, заместитель начальника управления ГО и ЧС при Администрации г. Курска:

-Мы не имеем права никаких действий предпринимать, как никто другой не имеет на это права. Мы на сегодняшний день только разъясняем и рассказываем людям, как они должны действовать. И всё. Людям предлагают новые квартиры, большей планировки бесплатно. А если этот дом, не дай бог, не сегодня рухнет, что тогда будет? В субботу, если мне память не изменяет, Гражданпроект делал новые проектные расчёты. Он даст оценку конкретного состояния дома. В зависимости этой оценки и будет приниматься решение.

Дальнейшая судьба дома пока под вопросом. Между тем, за несколько часов до нашего приезда отключили отопление. Олег позвонил в полицию.

«Ваши сотрудники, в том числе и Вы, отказываете мне в выезде на место вот этого преступления. Это терроризм. Две семьи сегодня будут замерзать».

Выпустив пар, мужчина собрался с мыслями.

«Мой дом – моя крепость. Что-то буду думать сейчас».

Не раз администрация пыталась вручить ключи этим людям. Но, безрезультатно. Сколько они ещё продержаться, трудно предположить. Дом больше не приспособлен для того, чтобы в нём кто-то жил. Здесь очень холодно, а самое главное – небезопасно.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Авенир Попандопуло 15 декабря 2016 г.

«Ваши сотрудники, в том числе и Вы, отказываете мне в выезде на место вот этого преступления. Это терроризм. Две семьи сегодня будут замерзать».

Ммммммм...даааа...Это вы любезнейший не в бровь а прямо в глаз!
Вы там по осторожнее.....а то вас как собак....постреляют, и трупы побросают....
Знаем......плавали.

vik669 15 декабря 2016 г.

Знаем......плавали - и не потонули а две семьи сегодня будут замерзать а дебилов у нас гораздо больше !

Игорь 20 декабря 2016 г.

Ну,и люди у нас,они что,хотели,чтобы им квартиры в элитных домах дали на Красной площади??!!!Пусть будут благодарны,что администрация решила их проблему, и они въехали в новые квартиры.Понятно,что всегда непросто менять место жительства,но в сложившейся ситуации-это подарок судьбы под Новый год!Кто бы мне вместо моей хрущёвки квадратные метры на Дериглазова дал,я бы в три секунды переехал!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ad36842edb106c5269aa5864957ff5f1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии