В Курске открылись елочные базары

20 декабря 2016 в 09:25 (просмотров: 1276)

Видео

СОФЬЯ

- Что за праздник – Новый год, расскажи мне?

– Это когда много подарков, Дед Мороз, где ёлочка стоит.  

Сейчас главный атрибут нового года – ёлка - в цене.

СЕРГЕЙ ВАКУЛЕНКО, покупатель

Вот вышли посмотреть, ассортимент. Ясное дело. С определённой целью пришли – вот внучка. Сегодня возьмём всё равно.

ОЛЬГА ВАКУЛЕНКО, покупатель

Чтоб была пушистая, в первую очередь. Размер мы, естественно, по своей квартире выбираем.

НИКОЛАЙ МАРТЫНОВ, продавец

У нас начинается метр от 250 рублей. Это низкая цена по городу. Многие от 300 продают. Мы решили пониже. Может измениться от пышности, красоты ёлки. Ищём подход к клиенту. Если подойдёт бабушка, стараемся уступить.

АЛЕКСЕЙ ТЕТЕРВЯКОВ, продавец

– А что большим спросом пользуется?

– Сосна. Потому что в квартире на Клыкова ёлка долго не простоит. Она очень быстро исыпится.

В Курск к 20-му декабря, ко дню открытия ёлочных базаров, завезли 15 тысяч новогодних деревьев. Выбор велик, поэтому стоит прислушаться к советам специалистов. Чтобы лесная красавица радовала глаз все праздничные дни и продержалась до конца каникул, нужно проверить её свежесть. К примеру, можно стукнуть нижней частью ствола о землю. Если ёлка начала терять иголки, это не ваша ёлка.

ЕЛЕНА ВЫСКРЕБЕНЦЕВА, заместитель начальника отдела госнадзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Но тут надо учитывать. Какая погода будет на улице. Если мороз, ёлки хрупкие, иголки – тоже. Это может сказаться. Должны быть эластичные ветви. При выборе ёлки нужно обратить внимание на срез ствола. Он должен быть светлым.

Также свежесть ёлки можно определить по запаху.  Для этого достаточно потереть иголки. Должен ощущаться аромат хвои.

Новогодний лесотовар специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям тщательно досматривают, проверяют документацию: товарные накладные, карантинные сертификаты, акты карантинного фитосанитарного контроля. Инспекторы принимают все меры, чтобы в область не проникли  «незванные гости».

ЕЛЕНА ВЫСКРЕБЕНЦЕВА, заместитель начальника отдела госнадзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Случай был. Это были не карантинные вредители - пилильщики.  После новогодних праздников поступали звонки, что на ёлках были выявлены гусеницы. То есть была яйцекладки, и в тепле дома  они вывелись и начали поедать хвою.

К услугам курян – 77 торговых площадок. Жители спальных районов могут приобрести ёлку, не отходя далёко от дома.

ВЛАДИМИР ГУСЕВ, покупатель

- Каждый год здесь покупаю, нигде не езжу. Потому что выбор и цена одинаковые. Я считаю. Что нужно в 20-х числах покупать. Праздников у нас много до 31-го.

– Это ж какие?

– Нужно их Новый год отметить, наш, по китайскому календарю. Живём на одном Земном шаре, значит должны все вместе всё отмечать.

Единение курян в Новый год происходит у главной ёлки города. Сегодня она прибыла из Дмитриевского лесхоза. Её ожидали с 11 утра. И только в пять дождались. Высота - 20 метров. Семь – размах нижних ветвей. Её украсят около восьмисот игрушек и 12 электрогирлянд. А она сама будет украшением города до конца этого года и в начале – следующего.

 

Оксана Подтуркина. Михаил Полников, «Курские известия» 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Елена 20 декабря 2016 г.

Спасибо за сюжет,теперь я по-деловому буду ёлку выбирать!Ещё и соседа своего увидела,расскажу,что он теперь звезда!

Даниил 20 декабря 2016 г.

Оксана, вы как всегда на высоте!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6af0677d66e8a95ab1dcd04139f9b2dc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии