В курском спорткомплексе «Арена» «варят» лёд

21 декабря 2016 в 16:09 (просмотров: 924)

Видео

Специалисты из Коломны «намораживают» площадку ледового комплекса. Его открытие после капитального ремонта холодильной установки намечено на 25 декабря

 

Процесс «варки» льда достаточно трудоёмкий, длится он несколько суток. Вода должна быть определённой температуры, чтобы она не просто застывала на поверхности, а происходило проникновение, или «вваривание», одного слоя в другой. 

ЮРИЙ ВАРВАНИН, директор спортивного комплекса «Арена»:

-То, что вы сейчас видите, это они готовят вначале основу перед покраской. Эта основа будет составлять над песчаной поверхностью порядка 25-30 миллиметров.  Именно эта основа заливается где-то по 2-3 миллиметра слоями. Это непрерывно льётся, замерзает, льётся.

В Курске нет «поваров», которые могли бы «приготовить» качественное ледовое покрытие. Специалистов пригласили из Коломны. К слову, они же работали над площадками Олимпийского Сочи.

ДМИТРИЙ МАКАРЕНКО, ведущий инженер-технолог по покраске ледовых полей компании «Центр современных строительных решений»:

-Самое сложное в этом деле – это ждать, как говорили герои одного из кинофильмов. Операции некоторые проходят быстро, но приходится ждать, чтобы лёд замёрз, как следует, чтобы начать следующую операцию. Мы стараемся сделать каждый спортивный объект, чтобы он соответствовал высоким стандартам, чтобы нестыдно было проводить хоккейные матчи, занятия по фигурному катанию. Здесь, я вижу, не развит шорт-трек. 

Качество и особенности льда занимают не последнее место в спорте. Напомним, холодильная установка ледового комплекса вышла из строя 2 октября. Примерно через месяц на её капитальный ремонт в областном бюджете изыскали7 миллионов рублей.

ЮРИЙ ВАРВАНИН, директор спортивного комплекса «Арена»:

-Мы поставили два компрессора, два теплообменника и конденсатор большей мощностью, чтобы не было режимов цейтнота, как в летние месяцы. Что будет летом, посмотрим. Мы каждое лето поливали установку водой, чтобы снизить температуру окружающей среды,  потому что та холодильная установка, которую нам поставили при строительстве, не справлялась с наружной температурой.

Первую установку, которая прослужила 8 лет, с момента открытия «Арены», списывать не собираются. Ей найдут применение. 

Пока на ремонт старого оборудования нет времени. Все силы и средства брошены на заливку площадки, которую откроют уже в это воскресенье, 25 декабря. Вышедшая из строя установка будет отремонтирована, но чуть позже. Её планируют использовать для намораживания уличной хоккейной коробки.

Оксана Подтуркина, Михаил Полников, «Курские известия».

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Андрей 21 декабря 2016 г.

И ни кто не наказан! Рука руку греет ,правда Саша Марковчин?
Юрика хрен уволил?
чертовы жулики-горите в аду

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
52d4644dab4f62aa5ec291cc4c6d02b3


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии