Один из крупнейших крытых парков откроется в шопинг-центре «Европа»

26 декабря 2016 в 17:05 (просмотров: 1369)

Видео

Чем масштабнее торговый центр, тем больше к нему интерес. Посетители с нетерпением ждут открытия. В скором времени в нашем городе запустят вторую очередь уникального шопинг-центра «Европа». В связи с этим мы попросили руководство «Промресурса» рассказать, чем на этот раз компания порадует курян и гостей города.

 

Профессиональный подход

Инновационные конструкторские решения, современные строительные технологии, смелый дизайнерский подход. Вторая очередь шопинг-центра станет изящным продолжением первой, которая в 2015 году была признана лучшим торговым центром России в номинации «Торговая недвижимость. Малый торговый центр» и получила «золотой кирпич».

(Фото: На объекте заканчивается обшивка стен. Ведётся монтаж кровли и внутренние отделочные работы)

– Проектом было предусмотрено размещение в здании большого парка аттракционов с американскими горками, бассейна, ледового катка и других технически сложных конструкций, – говорит заместитель генерального директора ГК «Промресурс» по строительству Николай КОЧУЕВ. – По нашему заданию проектировщики сделали все расчёты, благодаря чему удалось реализовать все запланированные направления.

Стабильность и ответственность – отличительные черты компании «Промресурс». Строительство идёт по плану, в соответствии с утверждённым графиком. Сегодня заканчивается обшивка стен, приступили к монтажу кровли шопинг-центра.

Концепцию шопинг-центра «Европа» разработала известная на весь мир компания из Великобритании Chapman Taylor. Рабочую документацию готовило ООО «Градпроект», которое больше 15 лет занимается проектированием торговых центров. Компания работала над созданием крупных коммерческих объектов в Черноземье, среди которых ТЦ «Пушкинский», ТРЦ «Европа» на Студенческой и первая очередь шопинг-центра «Европа» на Московской площади.

 

Надёжность и безопасность

Здания, в которых будут отдыхать и совершать покупки тысячи людей, строятся под особым контролем. Все расчёты многократно проверяются различными контролирующими организациями.

– Перед нами стояла задача не только спроектировать красивое, органично вписывающееся в городскую среду здание шопинг-центра «Европа», – рассказывает главный инженер проекта, специалист ООО «Градпроект» Нина ШЕВЦОВА. – Нужно было принять при этом точные, рациональные конструкторские решения.

(На фото:  IMAX 3D позволит ощутить небывалый эффект присутствия)

У здания многократный запас прочности. По словам Нины Степановны, шопинг-центр, в котором разместятся бассейны и аттракционы, будет надёжным и безопасным.

– Наша организация несёт прямую ответственность за проектирование и в первую очередь контролирует вопросы безопасности. Мы гордимся, что нашей команде это удалось. Здание будет прекрасным, прочным и надёжным. Оно будет радовать курян многие годы, – отметила главный инженер проекта, специалист ООО «Градпроект» Нина Шевцова.

Концепцию и дизайн парка аттракционов для шопинг-центра «Европа» разработала компания KCC Entertainment Design – один из мировых лидеров в области реализации тематических развлекательных проектов. Стоит отметить, что компания KCC Entertainment Design в сегментах рынка проектирования торговой и коммерческой недвижимости работает более 50 лет и имеет большой опыт строительства крупных ТРЦ во всём мире (Объединённые Арабские Эмираты, США, Канада и другие страны).

К разработке аттракциона, объединяющего американские и водные горки, привлечена известная международная компания SBF-Visa-Group, парковым аттракционам – Zamperlа. Уникальными спортивно-развлекательными аттракционами – скалодромом, верёвочным парком и аттракционом Роллглайдер – комплекс обеспечит ведущий мировой производитель скалодромов Walltopia Adventure.

 

Идеальная концепция

В самом центре предусмотрено всё для отдыха и шопинга. В цокольной части из трёх подземных этажей два (минус 2-й и минус 3-й) будут отведены под парковку на 1500 мест. Из паркинга посетители могут подняться на скоростном лифте на любой уровень центра, в том числе на крышу, а также на траволаторе на торговые этажи.

С минус 1-го по 3-й этажи будут размещены магазины крупнейших федеральных и международных операторов (их перечень – в статье «Во Франции прошла презентация шопинг-центра «Европа» ), а также ещё более 200 магазинов.

4-й и 5-й этажи займёт один из крупнейших в России парк аттракционов площадью 20 тыс. кв. метров PLAY VENTURА. Инвестиции в него составят более 2 миллиардов рублей. Тематический парк будет оформлен в стиле тропического пиратского острова. Здесь разместят свыше трёхсот различных аттракционов для детей всех возрастов.

На первом уровне (4-й этаж) парка разместятся эксклюзивные семейные развлечения: парковые карусели итальянских производителей с мировым именем, батутный центр, лазертаг, автодром, зона развлекательных аппаратов и один из первых в России «Дом с Приведениями» с 3D декорациями и ощущением полного погружения в реальность.

На втором уровне (5-й этаж) тематического парка PLAY VENTURA расположится активити-парк для всей семьи площадью более 2000 кв.метров. Гигантский лабиринт включит более 30 аттракционов для детей всех возрастов. Для самых маленьких здесь предусмотрены детские площадки с мягкими игрушками и обучающими играми, интерактивные мягкие модули. Для подростков до 15 лет здесь разместится игровая площадка с интерактивным полом, «реагирующим» на движения игроков, и широким разнообразием виртуальных игр. И конечно, разнообразные горки и спуски, гигантские тоннели и переходы. Данная зона также будет дополнена тремя тематически оформленными залами для проведения детских праздников и развлекательных программ.

В шопинг-центре «Европа» расположатся трассы верёвочного парка над водным пространством, и уникального аттракциона свободного полёта Роллглайдер. Он станет третьим аттракционом такого рода в России. Первые два расположены в «ПандаПарке» в ТРЦ «Зеленопарк» в Москве и в Gorilla Park в ТК «5 ОЗЁР» в Санкт-Петербурге. Всего аналогичных аттракционов по всему миру около 15. Здесь также откроют профессиональный спортивный скалодром-комплекс для взрослых и интерактивную скалолазную зону Fun Walls для детей.

(Фото:Уникальный аттракцион объединит американские и водные горки)

Жемчужиной парка развлечений станет самый известный экстремальный аттракцион в мире – американские горки. В Курске запустят одну из самых больших трасс в крытом парке на территории России и стран СНГ. Верхняя точка аттракциона выше 18 метров, а длина трассы – более 500 метров. Водная горка расположится в скалах тематического парка PLAY VENTURА. Общая зона экстремальных аттракционов составит около 6000 кв. м.

Впервые в регионе в шопинг-центре появится ультрасовременный восьмизальный кинотеатр IMAX 3D. В отличие от любых других кинотеатров, в которых ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX превосходит её. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте: 60–120° по горизонтали и 40–80° по вертикали. За счёт этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект присутствия («погружения»), наиболее полный при просмотре 3D кино.

И конечно, для посетителей по всей территории парка развлечений будут работать бары, 4 двухуровневых ресторана, а также 15 кухонь мира с международными операторами.

 

Бассейн и каток на крыше

Впервые в Курске в шопинг-центре «Европа» появится эксплуатируемая кровля общей площадью около 2 гектаров с газонами, коктейль-барами, ресторанами под открытым небом и бассейном.

Летом на кровле можно будет искупаться под открытым небом. Возле бассейна будет разбит полноценный пляж с шезлонгами, барами, зелёным парком. Здесь можно будет поплавать, позагорать, послушать музыку. Зимой бассейн за считанные дни будет трансформироваться в большой ледовый каток.

У курян появится прекрасная возможность полюбоваться замечательными видами Курска с обзорных площадок эксплуатируемой кровли и сделать уникальные селфи. Сделать это можно в любое время года, в хорошей компании и под романтическую музыку.

Открытие второй очереди шопинг-центра «Европа» намечено на 2017 год. Ждать осталось совсем немного.

 

Команда проекта
• Девелопер: ГК «Промресурс»
• Разработчик архитектурной концепции: Chapman Taylor (Великобритания)
• Разработчик парка аттракционов «Американские горки»: Zamperla (Италия)
• Разработчик скалодрома, верёвочного парка и аттракциона Роллглайдер Walltopia Adventure (Болгария)
• Разработчик проекта экстремальных аттракционов – водной и американских горок: SBF-VISA Group (Италия)
• Эксклюзивный консультант и брокер: LCM Conslting

 

 

На правах рекламы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Женя 26 декабря 2016 г.

"Красивое, органично вписывающееся в городскую среду здание шопинг-центра «Европа»(цитата из текста выше)......где красота то. Одни стены, пускай светлые, но стены. Коробка, никакой архитектуры.

Сергей 26 декабря 2016 г.

Хм. Не сказал бы что коробки. магниты, пятерки всякие - вот это коробки. А у Европы интересная, современная концепция.
З.Ы. А на Московской площади "Европы" город здорово центры украсили, фонтан там, лавочки, арки. Прикольно

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3f2e577bc076f0ed6838c7710faafe83


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии