Курс валют: USD: 59 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Курск. На улице Ленина открылся «Парк ледовых фантазий»

27 декабря 2016 в 12:16 (просмотров: 1619)

Видео

Шесть ледяных скульптур – творения участников фестиваля, который проводится впервые. Его собираются сделать традиционным: позволяют и климатические условия Курска, и многочисленные водоёмы. Ледяные герои сказок и былин будут радовать курян всю зиму.

Когда фестиваль открывался, оператор и корреспондент КИ возвращались с очередной съёмки и не смогли пройти мимо нового «Парка ледовых фантазий».

ОЛЬГА МАМЗУРИНА, организатор фестиваля «Парк ледовых фантазий»:

-Вы в удачное время прошли мимо. Нельзя было идти мимо. Надо было идти специально к нам. Это не конкурс, это фестиваль ледяных фигур, который проводится первый раз в г. Курске.

Теперь, если после прогулки по улице Ленина прохожие почувствуют усталость, можно присесть и отдохнуть. Правда, недолго, поскольку кресло холодное, ледяное.

ОЛЬГА МАМЗУРИНА, организатор фестиваля «Парк ледовых фантазий»:

-Наша дружная команда в начале декабря села за круглый стол и решила, почему мы не можем дать бой климатическим условиям г. Курска и сказать, что и в нашем городе всё возможно? Нашлись ледорубы, нашлись курские производители, которые поверили в эту замечательную идею. Самое главное - нам помогла водная стихия, курские водоемы и погода. Лёд был заготовлен за два дня для 6-ти фигур. Их высота – не меньше метра восьмидесяти. Это было главным условием, чтобы композиции, которые представлены на фестивале, выглядели масштабно и интересно. И брошен был клич творческим коллективам. Его поддержали, начиная от студенток 3-го курса архитектурного факультета, которые сказали: «Да, однозначно». И заканчивая известными художниками и дизайнерами г. Курска.

ИРИНА КОРНИЛОВА, участница фестиваля «Парк ледовых фантазий»:

-Изначально идея была сделать весь «Парк ледовых фантазий»

На единую тематику. Решили сделать скульптуры в славянских традициях. Взяли мифических существ у славян. Это очень интересная и обширная тема, которая практически не знакома жителям.

ОЛЬГА МАМЗУРИНА, организатор фестиваля «Парк ледовых фантазий»:

-Мы не стали уходить в европейские фэнтези, остались близки своим корням: своим сказкам и летописям.

ИРИНА КОРНИЛОВА, участница фестиваля «Парк ледовых фантазий»:

-Мы решили взять птицу Гамаюн. Это птица мудрости, которая приходила очень редко. Она могла увидеть будущее. Считалось, что эта птица обитает на берегу моря. Когда она начинала петь, для путников начиналась хорошая морская дорога. Искали инструменты у всех знакомых, родителей, сами точили инструменты. Кто-то помогал из мастеров, где-то бензопилу дадут.

ВИКТОР КАЗЬМИН, главный архитектор г. Курска, член жюри фестиваля «Парк ледовых фантазий»:

-Никогда не пробовал, если дадут в руки пилу, не такое, наверное, красивое, но что-то подобное сделать удастся. Это обыкновенный лёд из реки нарезанный и смороженный в  единый массив. Чувствуется, что люди, в основном, работали впервые. Первое – мне нравится по обработке Грифон. Второе – вот там Лесовичок. Третье – кот. Коты мне просто нравятся по жизни.

ОЛЬГА КУДРЯВЦЕВА:

- К сожалению, мы не такие талантливые, как ребята, которые делали эти фигуры. Мы живём рядом, наблюдали, как они работали по вечерам. Это было так здорово. Особенно приятно, что фигуры очень русские. Да, Соня? Кто там есть?

– Медведь, птица Гамаюн, Орёл, Русалочка, Лесничок.

– Все наши родные, с детства знакомые. Спасибо ребятам, которые так талантливо потрудились, спасибо нашему городу, который дарит нам такие праздничные, новогодние дни.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ae2976dcf731e6e7f3347f57fb3e95c8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии