Курская хоккеистка Лилия Делова – о том, как умело держать клюшку и забивать шайбы в ворота

02 января 2017 в 14:24 (просмотров: 815)

Видео

В хоккей играют не только настоящие мужчины

 

В хоккей давно уже играют не только настоящие мужчины. Достаточно посмотреть на успехи женских сборных по хоккею. Курянка Лилия Делова много лет выступала за заграничные клубы. Вернувшись назад, решила собрать команду на малой Родине. Но возникли небольшие трудности, которые спортсменка планирует разрешить к следующему сезону. Тем, кто хочет в курскую команду, советует.

ЛИЛИЯ ДЕЛОВА, хоккеистка

Первый признак хоккейных коньков, хороших, профессиональных, - это то, что коньки сделаны с использованием углеволокна, которое используется в подошве и ботинке. Коньки очень жёсткие – руками из не промнёшь. Они лёгкие. Их можно по ноге своей сделать посредством разогревания в специальной печке.

Цена таких коньков – тысяча долларов. Любителям погонять шайбу, что называется, «во дворе» можно посмотреть что-нибудь подешевле.

ЛИЛИЯ ДЕЛОВА, хоккеистка

Нужно брать коньки, которые более-менее жёсткие. Любой, даже не профессионал, который попадёт шайбой по конькам – это неприятно, потому что шайба весит 150-180 граммов. И когда ты этот снаряд отправляешь клюшкой, даже не умея, это неприятно. Можно получить и перелом лодыжки, и голеностопа и т.д.

Цены кусаются и на профессиональный спортинвентарь. Эконом-вариант – деревянные клюшки. Игроки, как правило, их подрезают «под себя». Идеальная длина – до кончика носа.

ЛИЛИЯ ДЕЛОВА, хоккеистка

В принципе, нужны ещё перчатки. Чтобы не отбить руки.

Выбирать их нужно по размеру. В маленьких – больно отбивать удары шайб, в больших - ограничивается ловкость рук. Впрочем, чем перчатки дороже, тем они легче и удобнее.

ЛИЛИЯ ДЕЛОВА, хоккеистка

Что угодно, можно делать. Можно даже кофе попить.

Чтобы как можно реже падать на льду - хотя от этого никто не застрахован - нельзя опираться на пятки. Кстати, они должны располагаться на одном уровне с поясницей. Колени полусогнуты, тормозим одной ногой. Высший пилотаж - остановка в развороте. Клюшка в игре - всегда начеку. Иными словами – на льду. Лучше её разместить между ногами, чтобы в любой момент принять шайбу.

 

 

Оксана Подтуркина, Михаил Полников, «Курские известия»

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e528431e1d874e77b71cd05867f79bc5


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии