Осторожно, тонкий лёд!

03 января 2017 в 20:25 (просмотров: 908)
46.mchs.gov.ru

Видео

 

В регионе безопасность подводной ловли в эти дни контролируют оперативные группы инспекторов ГИМС, администраций муниципальных образований, специалистов ВОСВОД и добровольцев

В Курске акватории р. Тускарь и р. Сейм, где собирается до ста рыбаков, ежедневно «обследуют» две патрульные группы «водных» спасателей.

 

- Вадим Станиславович, я смотрю, средство спасения у Вас есть?! Приходилось им пользоваться?

- Один раз приходилось. Не такие были. Два ножа были с собой. Такие удобнее, нож пока вытащишь.

АЛЕКСАНДР ГОМОНОВ, старший государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Курской области

В праздничные дни созданы оперативные группы по каждому району, которые выходят на лёд, патрулируют, общаются с людьми, проводят профилактические беседы. В городе Курске, минимум, две группы ежедневно объезжают водоёмы и проводят профилактическую работу с населением с целью предотвращения несчастных случаев на воде.

К сожалению, в связи с потеплением толщина льда уменьшается на всех водоёмах. Даже сейчас вы можете видеть, что река практически открыта. Кроме того, замеры показывают, что толщина льда около берега уменьшается и на данный момент составляет от 6 до 12 см. Что в данный момент времени низкая толщина льда. К чему это может привести? Люди ожидают другой ледовой обстановки, в итоге не принимают надлежащих мер безопасности, соответственно, это может привести к несчастным случаям. Сегодня наблюдали картину, когда дети выезжали на лёд, возле берега, в месте, где самый тонкий лёд.

Как правило, 1-2 числа количество любителей порыбачить уменьшается. Как ни странно, именно в этом году, наоборот, количество увеличилось, причём, я бы сказал, многократно. Радует только одно: патрулируя водоёмы, обращаешь внимание, что люди не употребляют спиртные напитки и находятся в нормальном состоянии, слава богу.

В последнее время, я заметил, в этом году – в прошлом начиналось, к сожалению, возникло такая тенденция: люди, зная об опасности и какие

меры необходимо принимать, тем не менее, правилами безопасности почему-то пренебрегают. Сегодня мы побеседовали с людьми: у одного есть средства спасения, у другого они есть, но дома. Слава богу, нет несчастных случаев.

Праздники продолжаются, количество выходных ещё достаточно ощутимо. Тем, кто желает выйти на лёд, чтобы порыбачить или прогуляться, хотелось бы посоветовать быть повнимательнее: обращать внимание на места, где собираетесь выйти, особенно возле берега. Но, по большому счёту, лучше сейчас не выходить, потому что обстановка такова, что меняется всё на глазах и не в лучшую сторону. До каких-то морозов, хотя бы до минус 5-ти, желательно на водоёмы не выходить. Это касается и любителей рыбалки, и граждан, желающих отдохнуть. И самое главное – это злоупотребление алкоголя. И зимой, и летом вода и алкоголь – это вещи не совместимые.

 

Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cd60852583bed5c7e7b6b18c5f1925ce

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Последние новости


Последние комментарии