Урок фигурного катания от курской художницы и тренера

04 января 2017 в 17:14 (просмотров: 1328)

Видео

Натальи Делова рассказала, как выбрать «правильные» коньки, и поделилась секретами «гладкого» скольжения.

 

Фигурист начинается с коньков.

НАТАЛЬЯ ДЕЛОВА, тренер по фигурному катанию

Если вы хотите просто покататься, то вам достаточно купить коньки средней жёсткости. Я бы рекомендовала фирму «GRAF». Они делают любительские коньки на должном уровне, то есть очень быстро в голеностопе конёчек не заломается. И вы сможете сезона три нормально покататься. Ботинок будет в хорошей форме, держать голеностоп и не заминаться язык.

Ботинок ни в коем случае не должен быть узким. Примерно на полразмера больше, чтобы не сдавливал стопу. Людям с опытом, Наталья советует брать коньки, как у неё: с металлическими вставками и жёстким языком. Весит один такой конёк - 1 кг 700 граммов. Более бюджетный вариант - любительские коньки. Их можно купить в пределах двух с половиной тысяч рублей. Чтобы они скользили безопасно, лезвия должны быть стальными и цельными, а не сварными. Выходя на лёд, важно освоить «правильное» падение. Смягчает его своевременная группировка.

НАТАЛЬЯ ДЕЛОВА, тренер по фигурному катанию

Если я падаю лицом вперёд, успеть выставить руки, упасть набок и повернуть колени к себе. Вот так примерно человек выглядит, когда упал. Если вдруг произошло не очень приятное падение навзничь. Голова на льду не лежит, ноги, как можно выше, чтобы мы не разбились и не порезали конёчком того, кто рядом. Встаём: на колено, на конёк – и встали.

Урок «правильного» падения усвоили. Теперь можно приступать к самому катанию. Полусогнутые колени, ровные плечи и состояние максимального комфорта.

НАТАЛЬЯ ДЕЛОВА, тренер по фигурному катанию

Человек на коньках должен привыкнуть к своему телу на коньках. Если человек первый раз вышел на лёд, то мы просто ходим. Ручки – в стороны, небольшими шажками.

Затем отталкиваемся ребром конька и едем. Вперёд. У катания спиной - другой принцип.

НАТАЛЬЯ ДЕЛОВА, тренер по фигурному катанию

Руки – в сторону, ноги – полусогнуты, мы не смотрим вниз, только вперёд, и чувствуем своё тело. Двигаемся так. Тут своеобразная змейка. Присел, встал.

Вот теперь можно приступать к элементам. Начинать лучше с «фонариков».

НАТАЛЬЯ ДЕЛОВА, тренер по фигурному катанию

Их делают все с удовольствием, потому что особых навыков не требуется. Ещё «цапелька». Это скольжение на одной ножке. Выглядит это примерно.

Этими элементами может овладеть даже пятилетний ребёнок. Доказано Кириллом Елфимовым, который на коньках стоит с трёх лет.   

КИРИЛЛ ЕЛФИМОВ

Потому что это интересно.

 

Оксана Подтуркина, Михаил Полников, «Курские известия»

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
37faab436bb01e34bc96072388a031c0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Последние новости


Последние комментарии