Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В Курске осудили сбытчика смертельного алкоголя

01 июня 2017 в 15:10 (просмотров: 2598)

Видео

На скамье подсудимых оказался владелец склада, на котором был приобретён поддельный ром «Бакарди»

 

15 ноября 2015 года в одной из квартир Курска собрались родственники, чтобы отметить встречу. 28-летняя курянка, её муж и её тетя.  На стол поставили бутылку с импортной этикеткой «BACARDI». Алкоголь курянин приобрёл накануне на цокольном этаже торгового комплекса «ФУД СИТИ» в Подмосковье. Сам он работал на этом складе охранником. После нескольких рюмок женщины плохо себя почувствовали. Позже они всё же обратились к медикам. Однако врачи не смогли спасти курянок. Женщины скончались.  Их родственник пил другой крепкий напиток, это и спасло ему жизнь.

Мужчина помнил место, где приобрёл смертельный алкоголь. Владельца склада - 29-летнего Аяза Илхам Оглы Самедова арестовали уже 12 декабря 2015 года. Уроженцу республики Азербайджан вменяли хранение немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, использование поддельных акцизных марок и сбыт продукции, повлекших смерть двух лиц. А сегодня бизнесмену вынесли приговор: по совокупности преступлений он будет наказан лишением свободы на срок 3 года в колонии общего режима и должен будет заплатить государству штраф 200 тысяч рублей.  Почти половину срока он уже отсидел в СИЗО, поэтому в колонии он проведёт не больше полутора лет. Кроме того, подсудимый ещё может подать апелляцию.

- Было установлено, что Самедов арендовал склады в Москве. Там хранилось, а позже было изъято органами следствия, 172 тысячи бутылок с этикетками различных брендов. Всего на сумму более 20 миллионов рублей. Из этой партии одна бутылка попала в Курск. Согласно заключению эксперта только одна эта бутылка была признана смертельно опасной и содержала метиловый спирт. Обвинение предлагало наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф размером 200 тысяч рублей. Вынесенный приговор тоже считаю справедливым. Кстати, подсудимый уже выплатил потерпевшему 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда, - сообщил журналистам после заседания суда заместитель прокурора Сеймского округа г.Курска Максим Аксёнов.

На заседании присутствовал дядя подсудимого. Мужчина пояснил, что племянника может оправдать только то, что он ещё слишком молод и не понимает, что делает. По словам родственника, на иждивении владельца склада находится мать-инвалид и больной ребёнок. Подсудимого он называет добрым и хорошим человеком, который помогает и потерпевшему («привозит овощи»), и соседям («подвозит их»). Муж погибшей на оглашение приговора не пришёл.

 

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

добрый человек. 02 июня 2017 г.

Два человека скончались.172 тысячи бутылок с этикетками различных брендов,продавал не законно паленый алкоголь.4 года!Самим не смешно было когда приговор объявляли!

Тоха 02 июня 2017 г.

Никому не показалось подозрительным, чтобы он не пил из этой бутылки?

Курянин 02 июня 2017 г.

Тоха, а еще, что из 172 тыс. бутылок только одна отравлена

алиса 02 июня 2017 г.

Действительно странно Может подставили человека....

Ирина 03 июля 2017 г.

Тоха, не пил из этой бутылки муж погибшей, он что хотел, чтобы их 7 летний сын осиротел?
Мы хорошо знали одну из погибшей - 28 лет, врач, она нас лечила и все кто ее знал, шли лечиться только к ней - Локтионовой Анечке. Очень вежливая и внимательная доктор была, всегда с душой относилась к людям. До сих пор , когда проезжаешь мимо поликлинники вспоминаешь ее. СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7a8973d5e32f5a89443c42ef44fcada2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии