В Курской области 100 рабочих оказались на улице

09 июня 2017 в 21:57 (просмотров: 3376)
Людей не пускают на рабочие места

Видео

Сотрудникам не платят зарплату и не пускают на предприятие

 

Ещё 6 июня на ООО «Промпожтехника» кипела работа, а на следующий день рабочие не смогли занять свои места – цеха и станки опечатали, а директор сообщила о банкротстве предприятия. Сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию, а расчёт подождать в течение 3 – 6 месяцев. Люди, не получившие зарплату за апрель и май, обратились в прокуратуру.

 

Работы больше нет

Предприятие «Промпожтехника» работает уже достаточно долго, и раньше оно было весьма успешным. На сайте организации сообщается, что в 2010 году в Москве завод взял «серебро» в номинации «Лучшая система пожарной безопасности» VII Национальной отраслевой премии «За укрепление безопасности России». Проблемы, по словам сотрудников, начались в этом году.

– Я проработал здесь больше 11 лет, слесарем механосборочных работ, делал металлические двери, металлоизделия, противопожарные двери, входные деревянные. Платили всегда стабильно. С этого года году начали задерживать зарплату, деньги давали частями, например, три раза в месяц по 4000 – 5000 рублей. Мы все жили в долг, брали кредиты, – рассказывает Вячеслав Семёнов.

Несмотря на это, люди продолжали работать. По их словам, 6 июня пошёл слух, что завод продают. 7 июня сотрудники пришли, как обычно, к 8 часам утра на работу, однако обнаружили, что цеха опечатаны. Работники удивились – печать не банка, не полиции, не приставов, а главного инженера «Промпожтехники», который уволился по собственному желанию в этот же день. Людям даже не позволили забрать личные вещи – одежду, обувь и прочее.

(ФОТО: Двери и техника на предприятии опечатаны)

– Нас просто попросили уйти. 8 июня мы снова пришли на работу. Директор сообщила, что предприятие проходит процедуру банкротства, об этом нас не предупреждали. Работникам сказали уволиться по собственному желанию, однако расчёт при этом предложили подождать от 3 до 6 месяцев. Но мы уже не можем ждать, нам ещё за апрель часть не заплатили и за май. Мы боимся, что если уйдём по собственному, вообще ничего не получим, – говорит слесарь Юлия Струкова.

По словам женщины, долг предприятия перед ней за апрель и май составляет около 25 тысяч рублей, кроме того, Юлии обязаны компенсировать неиспользованный отпуск. Примерно столько же должны Вячеславу Семёнову. Никаких документов о банкротстве люди не получили, как и сведений о зарплате и задолженности. Трудовые книжки по-прежнему хранятся в отделе кадров. Сотрудники опасаются, что их могут уволить по статье за невыход на работу, поскольку они не уволены, а на рабочем месте фактически не находятся. В такой ситуации, по информации сотрудников, оказались около ста человек.


Приходите увольняться

9 июня работники «Промпожтехники» снова собрались у проходной предприятия и пригласили корреспондента «КИ». Доступ на территорию завода для них по-прежнему закрыт. У охраны распоряжение не пускать. Руководства на месте нет, как и главного бухгалтера. На телефонные звонки они не отвечают. На месте только кадровик, готовый принять тех, кто пришёл увольняться по собственному желанию.

Начальник частного охранного предприятия, которое давно сотрудничает с заводом, просил не снимать его и не называть фамилию, однако пропустил корреспондента «КИ» на территорию «Промпожтехники» и показал опечатанные двери помещений. На вопрос, почему не пускают работников, мужчина сослался на распоряжение руководства. По поводу личных вещей охранник сказал, что люди могут попробовать прийти после выходных, возможно, во вторник руководство будет на месте, и сотрудников пропустят.

– Просто такая ситуация экономическая в стране, заказов нет, кризис ударил. Нет денег, – предположил он.

По состоянию на вечер 9 июня до руководства ни работникам, ни «КИ» так и не удалось дозвониться. Возмущённые люди обратились сразу в несколько инстанций.

– В полиции сказали, что ничего не могут сделать, нет состава преступления. В трудовой инспекции посоветовали обратиться в прокуратуру. Мы написали туда заявление по задолженности по зарплате и недопуску на рабочее место. В ведомстве нам сказали, что больше шансов добиваться выплаты через суд. Где взять деньги на адвоката и на расходы, непонятно, – подытожил Вячеслав Семёнов.

К слову, на сайте «Промпожтехники» информации о банкротстве нет, ресурс по-прежнему работает. В любом случае разобраться в ситуации теперь предстоит правоохранительным органам. Напомним, срок рассмотрения обращений – 30 дней.

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анлрей 09 июня 2017 г.

Прослеживается связь бывшего главного пожарника и нового посидельца коррупционера, не так ли

Женька 10 июня 2017 г.

Беспредел, с людьми как с собаками!

Александр 10 июня 2017 г.

как собак на улицу выкинули! ................................

Анна 10 июня 2017 г.

Очень жалко людей!!!

Алексей 10 июня 2017 г.

Мы проработали не один год.Работали и по ночам до 4 утра а на следующей день выходили на работу была ответственность перед заказчиком а снами так поступают.И теперь возникает вопросительных.Почему руководство так снами поступает.

марина 10 июня 2017 г.

Это по всей стране такое бесправие. Нас на улицу ещё не выкинули, но с зарплатой такой же произвол. Кремль знает прекрасно о таком в стране, им пофиг, они сами работодатели и делают все что бы работник не смог даже вякнуть на хозяина. В стране эксплуатация одобренная кремлем и гарантированная правоохранительными органами

вАЛЕРИЙ 10 июня 2017 г.

А во всём виноват В.Н. Зубков ??? А где настоящая власть???

Админ 11 июня 2017 г.

Василий, вы совершенно нескромно и бесплатно пытаетесь использовать данную площадку для пиара. Возможно, вы это делаете по зову сердца, а возможно и за деньги. В независимости от ваших мотивов комментарии, в которых имеются призывы голосовать за определенных кандидатов и партии, будут удаляться.

Василий 11 июня 2017 г.

Ув. Ред.
Просто видя всю ситуацию понимаю что все плохо. Таже зеленая работать не хочет. При увольнении человека должны расчитать ну ни как в течении 3-6 мес. О чем это говорит ? А говорит о том что все куплено . По этому я и выделил этого человека.

Василий 11 июня 2017 г.

И где вы видели призыв голосовать за данного кандидата. Я написал что Я буду голосовать за него

Админ 11 июня 2017 г.

Василий, говоря, что вы за Васю, вы агитируете за Васю. Очевидные вещи

Артём 12 июня 2017 г.

Банкротство было неизбежно, т.к. в прошлом успешное предприятие-гигант по курским меркам годами торговало в минус

друг 13 июня 2017 г.

ахахахахаха)))холопы и быдло))) деньги решают ВСЕ!!! и клал я на ТК!

Аноним 04 июля 2017 г.

АУ-У-У!
Админчик, вы заблудились! Хоть говорите о чем вы и о ком.

Аноним 04 июля 2017 г.

АДМИН И ВИЖУ-ВСЕ,
ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО, а может и еще персонажи есть.

Контрагент 12 июля 2017 г.

На сегодняшний день (12.07.2017) до сих пор заявление о признании ООО "Промпожтехника-Центр" банкротом, которое подала Калуцкая (директор и учредитель), оставлено без движения. Т.е. даже не принято к производству. Таким образом, предприятие еще не является банкротом, и суд еще даже не начал рассмотрение дела о банкротстве.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
124bf6f9aece06b897268aa5c2d88a7f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии