Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +22°

Курские журналисты прошли испытание огнём

14 июня 2017 в 15:12 (просмотров: 2130)
46.mchs.gov.ru

Видео

Сотрудники МЧС провели для представителей СМИ учебно-практические курсы по оказанию помощи пострадавшим

 

Побороться с пылающим противнем, запустить механическое сердце манекена, потушить пожар в тёмном подвале. С такими неспецифическими задачами предложили справиться курским журналистам. Вызов представители СМИ приняли и в полном снаряжении пошли на штурм. Чтобы освещать правдиво, нужно испытать на себе, считают акулы пера и микрофона.

Обучение на трёх учебных точках прошли восемь корреспондентов региональных телекомпаний, радиостанций и интернет-изданий. В их числе редактор железногорского информационного портала "Zhel.city" Ангелина Быкова. Чтобы научиться оказывать помощь людям, девушка преодолела путь в несколько десятков километров. Самые яркие впечатления принесла "примерка" роли газодымозащитника. Плечом к плечу звено из четырёх человек спускалось в задымленный подвал, тушило условное пламя и выносило пострадавшего.

- Это невероятно! Когда это на себе прочувствуешь, понимаешь, сколько сил, сколько отваги нужно, чтобы быть спасателем, быть пожарным, - рассказала Ангелина. - Это больше даже должна быть сила моральная, а не физическая, потому что темнота, ты ищещь человека, а еще надо тушить огонь!

Поддержать новоиспечённых спасателей приехал начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунёв. Чтобы эксперимент проходил безопасно, он лично проверял исправность кислородных масок и баллонов, с которыми потом работали журналисты.

-  Возможно, через такие курсы мы с коллегами из СМИ сможем ещё раз донести до людей, как важно проявить сознательность, определить приоритет – спасение жизни, - отметил Иван Иванович. - И надеюсь, равнодушия станет меньше, станет меньше и тех, кто в первую очередь снимает на видео несчастный случай, и лишь потом звонит в службу спасения.     

В региональном управлении МЧС пообещали, что такая "школа спасения" будет проводить уроки регулярно.

 

 

Кристина Леонова

 

 

 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валюнчик 14 июня 2017 г.

По закону жанра теперь журналисты должны пригласить спасателей и научить писать пресс-релизы

Эля 14 июня 2017 г.

Помощников себе растят на случай, если спасать будет некому. Одного уже хоть самого спасай...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
18eaf58d06814e414c6dadf1c0fe4528

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии