Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +22°

В Курской области сельхозработники похитили два КАМАЗа семечек

22 июня 2017 в 16:31 (просмотров: 2501)
46.мвд.рф

Видео

- Ко мне подошёл неизвестный мне человек и предложил  заработать. Я обсудил все детали и понял, что можно заработать приличные деньги. Согласился. Естественно, сейчас об этом очень сильно жалею.

Жажда лёгких денег подтолкнула уже бывшего инженера одного из сельхозпредприятий  Фатежского района на кражу. Сумма, предложенная за два КАМАЗа семян подсолнечника, сулила неплохие барыши. Совершить хищение в одиночку было практически нереально.

- Данное преступление было совершено в ночное время. Лица, из числа работников, имея навыки вождения комбайнов, совершили выгрузку семян подсолнечника в два грузовых автомобиля КАМАЗ с прицепами. После чего на данных автомобилях направились в сторону федеральной трассы М2 Крым, - рассказывает следователь СУ УМВД России по Курской области Тарас Алексейчук.

Сбыть украденное предполагалось на одном из элеваторов Белгородской области. Туда и направились злоумышленники. Однако в пределах нашего региона два КАМАЗа с прицепами для досмотра остановили сотрудники ГИБДД. Частные перевозчики не имели соответствующих сопроводительных документов на груз. Автомобили задержали, а водителей доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В результате допроса была выявлена вся преступная цепочка.

Следователь СУ УМВД России по Курской области Тарас Алексейчук: -По данному уголовному делу привлечены к уголовной ответственности шесть лиц, большинство из которых являются работниками предприятия, которому принадлежат похищенные семена.

Сумма похищенного по предварительным оценкам превышает 400 тысяч рублей. В настоящее время семена подсолнечника вернули законному владельцу. Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по факту хищения. Статья, по которой привлечены данные лица, предусматривает лишение свободы сроком до 6-ти лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

 

Михаил Полников

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
30be94c7c13970704863f7e52b421108

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии