Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +9°

В Курске прошёл второй «Антифон»

05 сентября 2017 в 10:33 (просмотров: 1485)

Видео

Первое мероприятие было гораздо многолюднее, организаторы связывают это с погодой

 

В минувшую субботу в парке им. 50-летия ВЛКСМ состоялся уже второй ежегодный фестиваль «Антифон». По словам организаторов, они до последней минуты сомневались, что мероприятие состоится. Ведь накануне в Курске шёл проливной дождь .

– По всей видимости, некоторые гости и участники испугались возможного ливня. Надеемся, что людей было меньше не потому, что им не понравился фестиваль в прошлом году. Мы старались сделать его ещё интереснее, – говорит организатор Ирина Ровенская. – Мы объединили несколько площадок в зону «Дети». Туда входила инклюзивная площадка. Её организовали для того, чтобы дети с ограниченными возможностями включились в поток жизни. Ведь зачастую, к сожалению, люди боятся сталкиваться с особенными людьми. А те, в свою очередь, с трудом социализируются.

Стоит заметить, что в этом году появилась площадка для блогеров. По мнению организаторов, социальные сети повсюду, и даже православные люди должны знать, как пользоваться этим инструментом. Ещё одно нововведение – локация добровольцев. В одном месте собрались волонтёры нескольких организаций. Они проводили конкурсы и всячески пытались привлечь внимание курян к существующим проблемам. На площадке были представлены: организация помощи бездомным, «Белый цветок», команда по защите животных и добровольцы – защитники окружающей среды.

Театральной сцены в этом году не было. Зато большая поляна была полностью отдана реконструкторам, которые приехали из разных городов России. Они продемонстрировали гостям средневековый быт, сражения на мечах, а также учили стрелять из лука и метать ножи.

– Музыкальная сцена – это сердце нашего фестиваля. В этом году приехали группы из Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга. Книговорот мы проводим уже второй раз, и в этом году наша полка в конце мероприятия оказалась совершенно пустой. Наверное, люди пришли неподготовленными. В принципе, где-то 85 процентов задуманного мы реализовали, – признаются организаторы.

 

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
40844af542a5d31ba8e7d46af2c7c34a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии