Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Куряне пожаловались на качество благоустройства дворов

05 сентября 2017 в 10:57 (просмотров: 2203)
Такой асфальт без бордюров уплывёт с первым дождём, считают куряне.

Видео

Жителям дома в 3-м Моковском переулке, 27 не хватило бордюров

 

В Курской области продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды на 2017 год». Часть дворов уже приведена в порядок. В областном центре благоустройством занимаются четыре подрядные организации, выигравшие тендеры на освоение бюджетных средств. Судя по отзывам жителей Курска, их не всё устраивает в качестве работ.

 

В редакцию «КИ» обратились жители дома №27 в 3-м Моковском переулке с жалобой на дорожных строителей, которые занимаются благоустройством их двора.

– Как была у нас грязь возле подъезда, так, похоже, с первым дождём снова будет. Возле трёх подъездов сделали благоустройство нормально, а возле нашего подъезда недоделали и бросили, – говорит жительница дома Галина Лунёва.

Пенсионерки показали корреспонденту «КИ» заасфальтированную дорогу вдоль дома, у которой с одной стороны не были уложены бордюры.

– Рабочие нам сказали, что им не было указаний делать что-то дальше, – пояснила жительница дома Тамара Волобуева. – Мы собираемся обращаться с жалобой в администрацию, чтобы сделали асфальт как возле других наших подъездов, в том числе карманы для заезда транспорта и бордюры. Зачем увезли наши старые бордюры, которые были хорошие, их 2 – 3 года как уложили? – задаёт вопрос женщина. – Их можно было установить на другую сторону дороги. А так неизвестно, кто их забрал, может, на чьей-то даче уже приспособили.

Обитатели дома добавили, что всегда ходили во двор по грязи, после дождя выйти и бельё повесить невозможно. Неужели нельзя как-то облагородить их территорию, спрашивают жители. «Смотрите, какая красота возле тех подъездов и какое у нас безобразие. Мы просили рабочих, но они сказали, что сделали всё что положено», – возмущаются куряне.

Вот как прокомментировала ситуацию с благоустройством двора в 3-м Моковском переулке, 27 руководитель подрядной организации ООО ДРСУ Ольга Маслова: «Все работы ведутся согласно с заранее утверждённой сметой, объём которой ограничен выделенной суммой. Смета обсуждалась и составлялась вместе с представителями администрации города и жителями конкретного дома. Выйти за её рамки и нарушить сроки мы не можем, т.к. по контракту нашу компанию накажут рублём». Она также добавила: «Что касается бордюров в 3-м Моковском переулке, их по смете 100 штук. Мы сейчас занимаемся параллельно другими объектами, поэтому к данному двору вернёмся, и, если будет необходимость, сделаем всё, что положено по смете. Тем более, сдача территории в 3-м Моковском у нас по контракту 22 сентября, и ещё есть время, чтобы всё исправить. А бордюры можно положить и после укладки асфальта», – успокоила жителей дома Ольга Маслова.

Корреспондент «КИ» посчитал вместе с жителями дома бордюры. Их оказалось уложено ровно 100 штук, так что в ближайшее время надеяться людям не на что.

В администрации г. Курска жителям, которые по каким-то причинам не включили в смету определённые виды работ по благоустройству, посоветовали сделать повторную заявку на следующий год. Также в администрации подтвердили, что ремонт территорий ведётся строго по смете, отклоняться от которой нельзя, так как это уже нарушение закона. Ведь речь идёт об использовании бюджетных средств. Чиновники контролируют не только объёмы работ, но и сроки сдачи объектов.

Всё это, конечно, хорошо, считают жители Курска, в чьих домах в этом году ведётся благоустройство, и программа «Формирование современной городской среды» придумана своевременно. Но как бы с нашим менталитетом и коррупционными традициями не повторилась история с капитальным ремонтом многоквартирных домов, когда, кроме жалоб на качество работ, было возбуждено 2 уголовных дела, в рамках которых следователи ищут 23 миллиона рублей.

А вы сверяли количество бордюров в своём дворе после благоустройства?

 

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
81865deafa10b6a004223279a5138e6e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии